Страницы: 1
RSS
восстановление почты из баз OTFE

не знаю даже куда постить, честно говоря, сорри если промахнулся разделом.

вообщем такая проблема:
неожиданно сдох винт. застучал и после ребута уже не определился. то что было возможно - слил.
И во всю ширь встала проблема с The Bat.
На той системе где он стоял на нем было настроено шифрование OTFE (мастер-пароль при запуске). соответственно базы хранилися в файлах с раширением *.EBB и *.EBI
Выжили исключительно 5 папок (в каждой по файлу *.EBB и *.EBI)
Из них как то нужно выдернуть почту.
Импорт не помог - The Bat! говорит что писем в этих файлах - 0.
Знает ли кто нибудь, как возможно восстановить почту в такой ситуации?

У меня подобная проблема.
Сохранились директории с файлами EBB и EBI.
Пароль я знаю. Импортирование и CTRL+ALT+SHIFT+L не помогает.

насколько я понял из экспериментов.
одних EBB файлов мало чтоб восстановить папки.
и пароля тоже мало.
думается что там идет завязка на ключи шифрования.
а пароль это лишь пароль к ключу шифрования.

по всей видимости к этому имеют ещё отношение что-то из:

ikey.chk
ikey.id
mastrkey.dat
token.dat

Угу. мне тут подсказывают что для восстановления понадобится ещё и mastrkey.dat (содержит ключ шифрования)
он должен лежать в корне почтовой папки.

зачем нужны остальные файлы
ikey.chk
ikey.id
token.dat
не знаю...

Значит я все свои сообщения потерял (не успев сделать бакапы)
Очень плохо, что правильность работы защиты неотлажена до конца :-(. Вернее сказать отлажена, но не учтены такие моменты как у меня.
Надеюсь в будущем учтут такие моменты, когда директории с файлами EBB и EBI есть, а других файлов нет
Спасибо

У меня проблема-нет отображения содержимого главного окна прогораммы The Bat v.3.71.04.Система-Windows XP SP 2.
Заранее Спасибо за помощь. :cry:  

Попробуй удалить файл tbuser.DEF

Так все таки какие действия при восстановлении почты из EBB. Все необходимое имеется.

ADD:

Та же ситуация, что у создателя темы, но у меня выжили абсолютно все папки и файлы.

Когда в заново поставленной винде я запускаю  Бат из этой папки, он запрашивает пароль - я ввожу.
Далее Бат вываливается с критической ошибкой (чего-то там в Kernel32), и все.

Что делать?

=======Спустя полдня=============

Поставив Бат в новое место, я кинул в 'MailPwd'
а)папки всех ящиков, существующих перед аварией (в каждой оставил только файл "ACCOUNT.EFB" плюс все подпапки с шифрованными именами)
б)ключевые файлы шифрования - см. выше.

При запуске Бат не распознал, что у меня там есть ящики, и спросил что будем делать.
Я предложил восстановить ящики из резерва (слава богу такой был, 4-ехмесячной давности) - он это сделал, и о чудо - в папках были письма как старые, из резерва, так и последние, перед аварией!

Я решил свою проблему чисто случайно.
Что делать если бы не было резервной копии? Тут явно какой-то глюк.

У меня проблема с восстановлением писем.
Я иногда переустанавливаю Windows из-за критичеких ошибок некоторых программ... Я всегда делаю копию папки с почтовыми ящиками и всеми прилежащими письмами.
Ранее указывая в The Bat эту сохраненную папку, я мог просмотреть все ранее полученные письма. Но сейчас я никак не могу  включить их просмотр. Все работает с нуля. Мож где настройка какая есть?
====
Все решил....

Selector-Ultimate Selector-Ultimate!
Selector-Ultimate Selector-Ultimate!
Проблема: не могу восстановить папки с письмами. Перед переустановкой Бата скопировал папки с письмами в другое место. Переустановил Бат, скопировал обратно папки, Бат не видит письма. ЧТо делать? Ставил шифрование, пароль помню. ПОМОГИТЕ. ОЧЕНЬ НУЖЕН АРХИВ.

Проблема: не могу восстановить папки с письмами. Перед переустановкой Бата скопировал папки с письмами в другое место. Переустановил Бат, скопировал обратно папки, Бат не видит письма. ЧТо делать? Ставил шифрование, пароль помню. ПОМОГИТЕ. ОЧЕНЬ НУЖЕН АРХИВ.

1. Вы не скопировали всё содержание папки MailPwd. Одних EBB файлов совершенно недостаточно.

2. Вы переустановили Мыша в режим без шифрования. Переустановите с включенным режимом OTFE.
Страницы: 1