Страницы: 1
RSS
Адресная книга и протокол LDAP

Задался таким вопросом, как я понял, есть возможность разместить адресную книгу или выгрузить на интернетовский сервер, и потом в последующем прописать путь к этой адресной книге через программу The Bat, делается это по протоколу LDAP
Вопрос номер один если я правильно понял, возможно, это решить?
Для того, что бы не выгружать все время контакты, а просто прописывать адресную книгу.
Вопрос номер два  если такие публичные сервера, куда, где можно зарегистрироваться и залить адрес бук?

Да активно отвечаем :(

1. Точно не знаю, наверное есть какие-то тонкие моменты.
Я LDAP пока в глаза не видел.
Возможно есть какие-либо ограничения и неудобства относительно обычной адрески.

2. Публичные сервера мне не известны и есть подозрение что такие не существуют.

Практически все знают что такое адресные книги и практически все ими пользуются. Довольно часто многими компаниями или ВУЗ-ами внедряются специальные LDAP сервера, которые позволяют успешно использовать одну внутреннюю адресную книгу с адресами сотрудников. Эта опция также поддерживается SquirrelMail.

LDAP это протокол который позволяет компаниям создавать централизованные сервера с информацией об электронных адресах и прочих данных сотрудников. Если ваша компания (ВУЗ, институт, проч.) использует LDAP, то вы можете настроить программу SquirrelMail чтобы она использовала LDAP сервер в качестве дополнения к вашей персональной адресной книге.

SquirrelMail может быть настроен для использования любого LDAP сервера, или эту опцию можно вообще отключить. Если у вас есть какие-либо вопросы по использованию LDAP серверов, то вам нужно поговорить с вашим системным администратором.

Ваша компания моглабы реализовать такой сервис?  

А чего их реализовывать-то?
ЛДАП-сервер это относительно небольшая серверная программа, которую можно поставить и самим. их целая куча....
Главное чтоб этот сервер был виден из всех нужных мест раз уж есть такая необходимость...

Думаю здесь тот же принцип что и почтовый сервис.
Программа программой, а сервер сервером.
Компания пока что не предоставляет почтовые ящики для пользователей, ну и адресные книги тоже...

Такая идея была(что-то интернет-пространством, точно и не вспомню что за идея), да только насколько мне помнится отклика это практически никакого не создало.

ЗЫ:  
Я не работаю в RitLabs и не получаю зарплату. Высказывания могут не совпадать с мнением фирмы.

(однако передам это по назначению)

Здравствуйте!
Я решил не создавать новую тему, а написать в близкую к моей проблеме. Излагаю суть.
Существует адресная книга на базе OpenLDAP-сервера под линухом. Существуют клиентские машины с TheBat!, успешно с этой книжкой работающие. Проблема же заключается в том, что TheBat!  считывает графу ФИО из названия элемента базы данных (графа  cn), тогда как ФИО в базе прописаны в соответсвующих полях (sn и  givenName). Как настроить клиент, чтобы ФИО читались из этих полей, а не из cn?
---
Если нужно - могу выложить для сравнения .ldif-файлы моей базы и сгенерированный TheBat'ом.

Эту проблемку я решил, обманув Бат :)
Задал вместо cn uid, b прописав cn  внутри
Возникла другая проблема - TheBat!  не понимает unicode!!! Как так?

Что делать? ПОМОГИТЕЕ!!! :cry:  

Слушай я устанавливаю OpenLdap у себя на линюхе для пользования базой адресных книг. Вопрос такой а у тебя пользователя жмут постоянно поиск, чтобы найти адреса или как у тебя построена система обновления без лишних телодвижений пользователя?

Просто жмут поиск. Обычно они знают, что искать :)

Вобщем проблему я решил, затем встала другая вещь. Как сделать так чтобы при поиске из базы LDAP происходила сортировка в адресные группы, а то ведь он просто тупо все в одну адреснуху кидает и фсё.

И еще такой вопрос можно ли править в LDAP-адресной THE BAT да так чтобы эти изменения на серваке отражались?

Настраиваем LDAP и возникает создавать свою схему LDAP-атрибутов. От какой схемы нужно наследовать, чтобы Бат потом понимал эту адресную книгу. может кто подскажет, где взять подробное описания схем и атрибутов?

Если не трудно у кого есть схема LDAP для Бат, выложите где-нибудь или в виде текста полей, а лучше ldif файл
Страницы: 1