Страницы: 1
RSS
Админ ПОМОГИ !!!

Суть в следущем :
У меня офис из 8 компов
1 Сервер на котором стоит The Bat , я его хочу использовать как почтовый Сервер - Задача - У меня есть мыло куда приходят переадресованные писма , Bat их оттуда забирает но мне надо чтобы сотрудникам адресованные им письма Bat отсылал к ним в ящики которые я хочу им создать в The Bat !((( Т.Е, на всех машинах будет стоять Bat , На одной он будет Сервером почты , мне надо чтобы он сортировал и перемещал письма в папки(ящики) другим сотрудникам !! )

Помогите пожалуйста . Заранее благодарен

P/S Бат для приема писем я настроил и сделал папку с Батом как Сетевой Диск .

Я никогда не видел режим клиент-сервер своими глазами.  

Почтовый сервер своими руками
Эд Важоров
После того, как в вашей домашней или офисной сети после установки прокси-сервера появился Интернет на каждом рабочем месте, возникает одна неприятная проблема – почтовая программа, которой вы пользовались верой и правдой уже много лет, вдруг отказывается работать в новых условиях.
Конечно же, обычные почтовые клиенты не умеют работать через прокси-серверы, и для разрешения проблемы получения почты на каждом рабочем месте обычно приходится искать, устанавливать, а затем конфигурировать собственный почтовый сервер. Он то и берет на себя всю заботу о приеме и отправке корреспонденции всей локальной сети.
Многие пользователи, выбравшие в качестве своего почтового клиента TheBat (www.ritlabs.com), скорее всего и не догадываются, что их любимая программа может гораздо больше, чем обычно “занимается” на не подключенном к локальной сети компьютере. Они будут приятно удивлены, что в TheBat встроена поддержка многопользовательской работы в локальной сети без установки специального серверного ПО. Для этого достаточно настроить определенным образом и держать постоянно запущенным на компьютере с прокси-сервером ту же самую версию программы TheBat без каких-либо дополнений, а после чего соответствующим образом сконфигурировать “клиентские” программы на каждом рабочем месте. Конечно, этот способ не годится для больших предприятий, но для домашних сетей и рабочих групп небольших фирм (коих на практике оказывается больше всего), он подходит как нельзя лучше.
Настройка сервера TheBat
Итак, прежде всего, нужно настроить TheBat на сервере вашей локальной сети.
Не важно, установлена ли уже ваша программа на этом компьютере, или нет, нужно, прежде всего, задать ему статус “Сервер с TCP/IP или Dial-out”. Именно эта программа и будет выполнять всю “черновую” работу - связываться с почтовым сервером через телефонное соединение или по локальной сети, получать, отправлять и хранить всю почту пользователей сети в единой разделяемой (общей для всех членов сети) директории, а кроме того, администрировать права пользователей.
Для включения этого статуса, необходимо выбрать его в меню “Свойства->Подключение и администрирование->Подключение->Сменить-> Сервер с TCP/IP или Dial-out”.
Чтобы папка с почтой серверного компьютера была открыта для общего доступа и могла быть выбрана в качестве сетевого диска, нужно выполнить ряд подготовительных операций.
Выберите в проводнике папку, в которой уже установлен TheBat, и измените ее уровень доступа на общий с правами на чтение и запись (контекстное меню по правой кнопке мыши->“Доступ->Общий ресурс->Тип доступа:полный”).
Затем необходимо сделать общую папку виртуальным диском при помощи команды “subst [имя диска]: [короткий путь до папки TheBat]” (например, “subst T: C:Progra~1 thebat~1”), которую нужно будет разместить в autoexec.bat, чтобы диск определялся при каждом запуске серверного компьютера. Разумеется, команду можно выполнять и другим способом, например, создав bat-файл, указав в его свойствах на вкладке «Программа» опцию «Закрывать окно по завершении сеанса» и тип окна - «Свернутое в значок», и добавив строчку “run=[имя bat-файла]” в win.ini.
Если программа TheBat на сервере еще не установлена, установите его на новый диск ( в нашем случае “T”). В случае, если она уже установлена и успела накопить почтовую базу, переопределите ее основной почтовый каталог в меню “Настройка->Система->Почтовый каталог” и каталоги каждого почтового ящика в меню «Ящик->Свойства->Файлы и каталоги->Основной каталог и Каталог для присоединенных файлов”.
Затем, необходимо назначить новые почтовые ящики для клиентских машин (если это не было сделано заранее) и установить для каждого из них нужные привилегии в меню “Свойства->Подключение и администрирование->Привилегии”, а также включить каждого пользователя (его почтовые ящики) в определенную группу, защищенную своим паролем в меню “Свойства->Подключение и администрирование->Группы”.
Стоит заметить, что если группы и привилегии не будут заданы, каждый пользователь будет открывать свою клиентскую программу без пароля и защита будет ограничиваться лишь установкой паролей на личные почтовые ящики в меню “Ящик->Установить пароль”.
Иначе при каждом запуске программы пользователю придется вводит полное имя почтового ящика и пароль группы, а часть настроек в его клиентской программе (“Настройка транспорта”, “Управление папками”, “Настройка Сортировщика писем”, “Оправка прикрепленных файлов” и меню “Свойства”) окажутся недоступными.
Кроме того, те ящики, которые не желательно показывать всем пользователям сети, стоит хранить в отдельных директориях, заменив в каталоге почтового ящика значение параметра «Ящик->Свойства почтового ящика->Файлы и каталоги») из “<по умолчанию>” на конкретный путь.
Таким же образом можно настроить отображение на каждой клиентской машине только определенных почтовых ящиков.
Теперь остается добавить ярлык на запуск TheBat в меню “Программы”-> “Автозагрузка” кнопки “Пуск”, чтобы не забыть запускать новоявленный почтовый сервер при каждом запуске компьютера.
Чтобы работающая программа не сильно отвлекала пользователя серверного компьютера, ее можно спрятать в трее рядом с часами включением опции (“Свойства”-> “Настройка”-> “Сворачивать в системную панель”, “Всегда показывать иконку в Системной панели”, “Не показывать иконку программы на Панели задач”).
Настройка клиента TheBat
Прежде всего, подключите на клиентской машине общую почтовую папку в виде нового сетевого диска. Для этого выберите каталог «Сетевое окружение», запустите в контекстном меню команду “Подключить сетевой диск”, задайте имя диска (например, “T”), выберите сетевую папку TheBat и не забудьте поставить галочку “автоматически подключать при входе в систему”.
Если на сетевую папку Thebat был поставлен пароль для защиты от нежелательных операций слишком “активных” участников локальной сети и вторжения хакеров извне, его будет необходимо ввести всего лишь один раз при определении сетевого диска на клиентской машине, не забыв при этом поставить опцию «Сохранить пароль в списке паролей».
Придется только постоянно следить за сохранностью самого списка паролей, хранящегося в директории установки ОС в файле с расширением “pwl”, и все будет нормально.
Теперь, во время установки The Bat! на клиентской машине, задайте ей статус «Non TCP/IP Workstation» («Рабочая станция без TCP/IP, клиент») и выберите рабочий каталог (Working Directory) на новом сетевом диске (в нашем случае это будет “T:MAIL”).
Если TheBat на клиентской машине уже установлен, измените ее статус в меню “Свойства->Подключение и Администрирование->Сменить” на «Рабочая станция без TCP/IP и рабочую директорию на “T:MAIL” в меню “Свойства->Настройка->Система->Почтовый каталог”.
Можно также изменить настройки путей непосредственно в системном реестре при помощи программы regedit (“Пуск->Выполнить->Regedit”). Для этого зайдите в раздел
“HKEY_CURRENT_USER SoftwareRITThe Bat!” и замените все локальные пути (кроме путей исполняемых файлов) на те же, что и у почтового сервера: Working Directory=»T:MAIL» и так далее.
Теперь нажатие кнопок “Получить новую почту” и “Отправить почту” на клиентских машинах не будет запускать на сервере соответствующую им команду, и, в зависимости от настройки доступа к Интернет серверной программы (“Свойства->Подключение и администрирование->При соединении с Интернет использовать…), или (и) прокси-сервера сети будет либо инициализирована дозвонка до провайдера, либо сразу же непосредственная транзакция с внешним почтовым сервером через локальную сеть.
Стоит отметить, что при нажатии этих кнопок на клиентской машине ничего не происходит и пользователю может показаться, что процесс на сервере не запущен. Разве что, если будет получена новая почта, или отправлены сообщения из папки “Outbox”, пользователь заметит реакцию. В следующих версиях программы разработчикам стоило бы обратить внимание на этот недочет.
К томе же, на серверной машине необходимо убрать в настройках почтовых ящиков “Ящик->Свойства почтового ящика->Управление почтой” Диспетчера писем при каждой их проверке. Иначе пользователь серверного компьютера постоянно будет отвлекаться при каждой попытке проверки почтового ящика одним из участников сети. Тем не менее, у него в панели задач будет постоянно появляться и исчезать кнопка проверки ящика очередного пользователя. Для того, чтобы этого избежать, необходимо в программе на серверной машине изменить значение настройки в меню (“Свойства”-> “Настройка”-> “Основное”-> “Показывать Центр соединений”) на значение “Никогда”.
Почтовая программа TheBat может помочь построить обмен почтовыми сообщениями между участниками локальной сети вообще без доступа к сети Интернет и установки определенного ПО.
Для этого надо всего лишь поставить галочку “Свойства->Подключение и администрирование->Подключение->Разрешить локальную доставку” как на сервере, так и на всех машинах сети.
При включении этой опции, отправляемые сообщения, адресованные к клиентам локальной сети, будут доставлены в соответствующие ящики без использования протоколов передачи почты через Интернет (Internet Mail Transfer Protocols) вместо отправки их на SMTP-сервера.
На основе этой особенности TheBat можно устроить эффективный обмен сообщениями между всеми членами локальной (особенно домовой) сети.

Такой вопрос, сервер был настроен подобным образом, но . есть малекое , но по причине того, что на машине клиенских машинах нет возможности открыть диспетчер писем, при его вызове он открывается на машине-сервере. Есть ли возможность сделать что-то в такой ситуации?

Цитата
Такой вопрос, сервер был настроен подобным образом, но . есть малекое , но по причине того, что на машине клиенских машинах нет возможности открыть диспетчер писем, при его вызове он открывается на машине-сервере. Есть ли возможность сделать что-то в такой ситуации?
да. известный факт.
сделать (насколько мне известно) ничего нелья.
во всяком в версиях 2.х и 3.х  

А жаль,без этой функции он себя дискредетирует.

Здравствуйте.
Подскажите, кто знает. во время другой работы, где и что нужно включить в Бате, что тебе пришли сейчас новые письма. (см. скриншот)

Не могу разобраться, где это.
lqq.JPG (23.16 КБ)

Сейчас эту настройку можно увидеть в
Свойства - Настройка - Mail Ticker
ScreenShot.png (14.79 КБ)

Всё оказалось действительно просто. Спасибо за подсказку.  :)  

Помогите пожалуйста!При входе в программу ни стого ни ссего  начала запрашивать  логин и пароль,хотя я ничего не запароливал,и поэтому не могу попасть в программу.........
Что мне делать????????????

Свойства - Подключение и администрирование.
Вкладки Привелегии и Группы

значит кто-то туда зашел.

файл ...\Mail\GROUPS.CFG
посмотреть на содержимое - разобраться с ним или спрятать его от программы ....

Цитата
Иван Болховитинов пишет:

файл ...\Mail\GROUPS.CFG
СПС,попробую.........

Цитата
Валерий Рогожин пишет:

Иван Болховитинов пишет:

файл ...\Mail\GROUPS.CFG

СПС,попробую.........
Вы знаете,спрятал файл в другую папку,но ничего не получилось содержимое - файла ...\Mail\GROUPS.CFG
четыре каких то квадратика и надпись "The Bat! Groups file"

Не могу разобраться: проблема не сложная, но тем не менее.
При написании письма часто требуется оформлять текст. А как и каким образом можно на панель инструментов вывести соответствующие компоненты. Такие как: раззмер шрифта, цвет, ну и прочее (см скриншот). Буду благодарен за помощь.
п.с.
Это я знаю: в конт. меню выбрать "Настроить..." и там все делать. А вот как? Можно в 2-х совах пример описать.
пп.с.
Скриншот не встал.

Чой-то я не понял.
Если включается HTML редактор то эти панельки сами появляются.
Но есть редактор простой текстовый, то они не помогают и бесполезны.

Посмотрите пожалуйста сейчас:
kqkk01.jpg (44.66 КБ)

Вот нужно вот так:
Как и где вкл. эти функции?
jowy02.jpg (43.98 КБ)

Вот сюда.
Надеюсь дальше сами.
kqkk01.jpg (35.37 КБ)

Блин,.. Так легко всё было. Я дней 5 голову морочил.
Спасибо.

п.с.
А что  корректней и правильней там выбрать:
HTML\Простой текст; или
Только HTML
Можете ещё раз подсказать? :)

Очень нужна ваша помощь! The Bat используется как почтовый сервер в локалке. Он собирает почту с инета, укладывает её по папкам, а Бат`ы, установленные на локальных машинах, забирают эту почту по локалке, если им указать в качестве директорий почты папки на сервере. Все работает, но если приходит письмо, в котором заполнено поле "Копия" - тогда это письмо не пересылается нужному адресату по сетке. Что
делать?  
Страницы: 1