Страницы: 1
RSS
wishlist для адресной книги, пожелания и вопросы

-синхронизация с gmail contacts
--импорт/экспорт в родном формате gmail

-проверка на дупли с возможностью слияния
(уникальным полем предлагаю считать email пользователя)
--проверка на дупли при импорте контактов

-проверка на существование/актуальность email контакта.
Если такую функциональность сложно реализовать в самом thebat, должна быть возможность интеграции с внешними проверяльщиками.

-коррекция испорченого русского языка в контактах.

Что скажете?  

вообще вопрос удобной репликации адресных книг
gmail, thebat (на работе и дома), PIM (WinOrganizer в моем случае) с поддержкой консистентности , актуальности,   полноты (например если я в одом из источников информации заполняю дополнительные поля - они реплицируются на остальные источники)
- остается открытым.

Что подскажет общественность и разработчики? Буду благодарен за любые ссылки на статьи/программы по теме.

Спасибо.

опять-же вопросы по "свежему следу".

1) образовалось у меня в адресной книге n (>1) записей на один email.
Как должен выглядеть интерфейс по слиянию этих дуплей?
Какой из адресов должен выбираться основным? А если в одном контакте заполнено одно подмножество полезные полей,а в другом - другое (пересекающееся ) подмножество - что делать?

2) Образовалось у меня в адресной книге m (>1) записей с одинаковым ФИО и разными полями email.
 В некоторых случаях - это вездесущие support,admin,info. В более интересных случаях - это один и тот-же человек с несколькими адресами email.
И тут в полный рост встает вопрос онтологий и стандартов "де-факто". Что мы считаем единицей информации - человека (с уникальным ФИО) или email адрес?
Если человека - то как синхронизировать контакты с неуникальным полем email ?
Существуюи ли какие-то стандырты/рекомендации/комитеты на эту тему?

3) вариант предыдуих вопросов: Как вести себя, если одна запись содержит email, а другая - полный ФИО, телефоны и др. информацию... ?

Наверное, это не все... :)

Цитата
коррекция испорченого русского языка в контактах.
хммм... это если фамилия непавильно написана?

Цитата
-синхронизация с gmail contacts
--импорт/экспорт в родном формате gmail
что это такое?

Цитата
совершенно непонятно.

Цитата
thebat (на работе и дома), PIM (WinOrganizer в моем случае)
Было б конечно чудесно, но:
1. Остальные люди могут пользоваться другими ПИМами
2. Форматы хранения закрыты друг от друга. Мышеводы не знают формат хранения адрески в оганайзере, а винорг не  знаком с форматом мыша.
приехали.

3. Лично меня бы устроило если мышеводы взяли многие полезные штуки из адрески винорга. И я бы е заморачивался между ними.

в-общем получается что этот вишлист оставляет больше вопросов чем ответов.

Вчера на эту тему попробовал поставить и настроить LDAP безуспешно.

Цитата
что это такое?
http://mail.google.com/mail/
Лично для меня - наиболее удобный почтовая служба.
Но там весьма невелик выбор формата экспорта/импорта адресной информации, к сожалению.

Цитата

совершенно непонятно.
Есть такой плагин для аутлука (сам не использую), котоая бежит по адресной книге и пытается на каждый email сделать поверку через smtp. Подробностей - не знаю.

А то тут стал чистить свою адресную книгу - так там куча полулевых контактов с давно неработающими почтовыми адресами, некоторых доменов уже не существует... Было бы удобно пометить такие "неактуальные" адреса...

не в PIMàõ дело. Я был бы вполне доволен, если бы нашел программу (или веб-сервис), которая позволяла бы не только импортировать/экспортировать адресную информацию в максимальное возможное количество популярных форматов, но и позволяла бы избегать замусоривания контактной информации.  

Ввести дополнительные поля такие как:

MSN
Jabber
IRC
AIM
iChat

и другие известные протоколы.

Спасибо.

Dmitry Risovany!
+ ники/адреса в популярных web2.0 сервисах...
Страницы: 1