Страницы: 1
RSS
Как сделать невозможным закрытие приложения TheBat!

Хочется уточнить - есть ли в TheBat! v3 возможность настроить его таким образом, чтобы пользователь ПК не мог закрыть приложение (ну кроме как через TaskManager)? Что для этого нужно сделать?

Система Windows XP

Такую задачку сходу не решить, насколько я знаю.
Но можно придумать несколько обходных путей.
А можно ли прояснить специфику, зачем такое может быть нужно?

Дело в том, что в критических ситуациях это может выйти боком.

Бат настроен так что  он автоматом проверяет почту на сервере каждые 2 минуты. Шаловливые юзеры могут случайно закрыть Бат и тогда почта естественно не доходит. Как этого избежать?

А самим юзерам Бат разве не нужен?

Корпоративная почта установлена в приказном порядке и работникам рекомендован такой электронный документооборот. Некоторые неопытные юзеры закрывают Бат и почта естественно до них не доходит. Вопрос как этого избежать?

Идея в лоб: при закрытии Бата запускать его снова сразу же после этого.

стартовый файл thebat.vbs:
=============
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
while true
WshShell.Run "c:\_aff_\TheBat\thebat.exe", 0, true
wend
=========
Если запустить этот файл, то будет циклический бесконечный цикл вызовов.
Только путь к Бату свой проставь.

Чтоб остановить это надо остановить процесс wscript.exe
а уж после этого Бат закроется в штатном режиме.

Подойдет или ещё что-нить придумать?

Цитата
Корпоративная почта установлена в приказном порядке и работникам рекомендован такой электронный документооборот. Некоторые неопытные юзеры закрывают Бат и почта естественно до них не доходит. Вопрос как этого избежать?
В том же приказе предусмотреть ответственность за то, что почта до клиента не дошла из-за того, что  у него закрыт Бат.

В свое время в Пентагоне когда приучали сотрудников пользоваться почтой практиковали такой способ: о некоторых совещаниях объявляли только по почте, а неявившихся наказывали.

Поищи в Нете прогу "One exe maker 2000" По идее она предназначена для склеивания экзешников. Если ты туда поставишь только Мыша, а потом в параметрах снизу поставишь "Hide" , он после такой компиляции будет вообще нигде не виден. Если не найдешь в Сети, пиши на мыл, вышлю.

Кстати, мой мыл - rhey@mail.ru
Страницы: 1