Страницы: 1
RSS
ОФФ: The Bat & Linux, SUSE Linux Enterprise Desktop 10

сабж.
день добрый.
У меня такая ситуация, я перешел на операционную систему Linux (SUSE Linux Enterprise Desktop 10)
скажите есть ли версия программы The Bat под данную операционную систему ? если нет то вообще ожидается ее появление и когда..... или мне искать другой аналог программы ??? что на самом деле не хотелось делать.

Посредством всяких wine и подобных программ можно попробовать добиться результата. Однако результат непредсказуем.

Версия под линукс не планируется - ИМХО.
Потому что среда разработки такая.
Перенести сложный проект с Дельфи на Кайликс это очень нетривиальная задача, может даже невозможная.

т.е. код Бата не кросплатформенный... обидно (((
"Перенести сложный проект с Дельфи на Кайликс это очень нетривиальная задача, может даже невозможная" - на самом деле то невозможного нет ничего...просто было бы желание и ну понятное дело спрос....
Обидно что этому сегменту ОС вы не уделяете должного внимания.

Действительно обидно. Мне кажется, поклонников TheBat под Линукс было бы много, ибо нормального полнофункционального и удобного почтового клиента там нет. Клиентов - море, а хорошего нет ни одного.

Может, всё-таки обдумаете перенос на Linux?

The Bat! под Linux дествительно нужен. Linux на десктопе все популярнее, а одной из привычных программ - нет :-(
Есть много разных почтовых клиентов: http://www.linuxrsp.ru/win-lin-soft/table-rus.html но функционал не тот, да и привычка многое решает. Нужно попробовать под эмулятором запустить :-(

а пробовали ли вы запустить его под wine?

В сусях как минимум 3 почтовых клиента:
kmail
mozilla thunderbird
evolution

зачем этот гиммор с вайном? хотите приключений в виде потерянной базы ?? тогда только вайн

Думаю, что wine не стоит заниматься. Слишком высок риск все потерять в одночасье...

А есть ли возможность перенести сам почтовый ящик (особенно важно все письма принятые и отправленные) из Bat'a в тот же kmail или evolution?

Ну через unix-box например....

А как быть с аттачами? Выбираю export to UNIX mailbox в бате и получаю файл без аттачей. Каков метод переноса аттачей?

Применительно к Thunderbird. Но в общем-то интересено в отношении любого другого клиента. На тандере свет клином не сошёлся.

Похоже, что с аттачами :( плохо:
http://www.ritlabs.com/ru/forum/read.php?FID=3&TID=1584&MID=6869&phrase_id=168127#message6869
http://www.ritlabs.com/ru/forum/read.php?FID=3&TID=4464&MID=17117#postform

Если сразу не поставить "хранить в теле письма" (а делать так не рекомендуют для упрощения проверки антивирусами), то в последующем невозможно поместить аттачи внутрь базы бат или внутрь UNIX mail box. Т.е. невозможно перенести почту из Бат в какой-нибудь другой почтовый клиент. Версия Бат 3.98.1 Сижу, кручу эту настройку, а аттачи как были "за бортом", так и остаются. Засада. :!:

Sylpheed - это наше фсио :)
sylpheed.png (43.79 КБ)

Я запустил The Bat под Linux в Wine, все работает нормально, только не все иконки правильно отображаюится, вернее они вообще не отображаются, а только их черные силуэты, и курсор не видно когда набираешь сообщение, ну а так в общем то все нормально работает.
Хотя конечно, за такоай вариант платить не станешь, хочеться нормально работающию программу под Linux, я использую Mandriva Linux.
А за нормальную версию, я бы заплатил деньги.

под последними версиями вайна иконк отображаются отлично.

Просто в работе программы есть парочка неприятных моментов:
- если открыть Новое письмо и не отправить его, то закрыть это окно невозможно. приходится отправлять в черновики.
- не очень удобно работать с вложениями. они требуют для открытия виндовых программ.
- периодически может накрыться база.

По этим трём причинам я после 4 месяцев Бэта под вайном перешёл сначала на Когти, а потом на Кмыло.

Джек Вебер :  через IMAP письма с аттачами переносить пробовал ?

Да. Но проблема была в ручном переносе баз между инсталяциями. Отчитался тут http://www.ritlabs.com/ru/forum/read.php?FID=3&TID=4464

Кому нибудь с тех пор получилось запустить на Deban'е (LINUX) The Bat?
Поделитесь советом, отзывами и.т.д.....
Страницы: 1