Страницы: 1
RSS
один почтовый ящик для нескольких учетных записей в операционной систе

Прошу как то прокомментироваать, есть ли возможность работать с одиним почтовым ящиком нескольким пользователям сменящим друг друга в процессе работы. То есть пользователь А приходит на работу, логинится в систему как пользователь А, загружает Бат и обрабатывает пришедшую корреспонденцию, на другой день приходит другой пользователь Б, логинится как пользователь Б, загружает Бат и получает доступ к тому же почтовому ящике что и пользователь А, и продолжает работать с корреспонденцией и т. д. таких пользователей несколько.

Эту проблему наверно можно решить с помощью почтового сервера, адресуя приходящую корреспонденцию группе пользователей, но тогда не исключено дублирование почты. Я имею ввиду то, что например пользователь А сегодня получил корреспонденцию и дал ответ на нее. на следующий день для пользователя Б вчерашняя корреспонденция будет новой и он может не знать, обработана ли она.

Надеюсь, что проблема понятна. Хотелось бы знать есть ли решение.

Буду благодарен любому комментарию.

С уважением Иван.

По умолчанию для разных юзеров разные места хранения почты. это в c:\Documents and Settings\...

См. Свойства - Настройка - Система

Однако можно настроить для этих пользователей общую папку с общими ящиками.
Другому пользователю надо настроиться на общую папку и создать ящик в точности такой какой уже настроен.
Тогда всё будет нормально - общий ящик для всех со всеми вытекающими.

Однако параллельная одновременная работа под разными пользователями - это совершенно исключено.

Цитата
Иван Болховитинов пишет:
Однако параллельная одновременная работа под разными пользователями - это совершенно исключено.
Нет, о параллельной работе речь не идет.

Я пробовал сделать так как Вы советуете. Но что то плохо получается. Вернее так..
1... создал ящик ..\TheBat\MAIL\sharedbox (название условное), для ОС это пользователь А
2. предоставил полный доступ к этому каталогу группе пользователей на уровне операционной системы, иначе новые сообщения не смогут быть записаны в базуесли это будет делать пользователь
3. зашел в ОС под учетной записью Б добавил ящик в его экземпляр TheBat (он уже имел свой личный ящик) сославшись, как Вы говорите на каталог указанный в пенкте 1. Все прошло на ура. Я было обрадовался. Почта обрабатывалась и виделать обеими пользователями правильно. То есть новое письмо это новое письмо, уже прочитанное соответсвоенно прочитанное, так же можно просмотреть уже отправленную корреспонденцию. Все нормально.

По той же схеме стал делать пльзователя В, однако при добавлении ящика бат ругнулся, что типа ящик с данным именем уже есть и используется и предложил создать вложенную папку ну как то так..
..\TheBat\MAIL\sharedbox\sharedbox
Но это не правильно, это уже фактически другой ящик.
На этом все застопорилось. Почему то для двух пользователей это прошло, а для третьего и четвертого нет? Я попробовал и для пользователя Г, те же грабли.

Может тут какие то тонкости?

С уважением Иван..

Хмм... не очень я люблю пути к ящикам не по умолчанию.

Я говорил о том чтобы сделать общей папку Mail целиком, а не конкретный ящик.
Это также позволит каждому юзеру иметь как общие ящики с другими пользователями, так и свои собственные.

Цитата
Иван Болховитинов пишет:
Хмм... не очень я люблю пути к ящикам не по умолчанию.

Хмм.. Я как раз наоборот. Но это не проблема, можно и на весь каталог права доступа поменять. Ща попробую.

А разве это не каталог по умолчанию для почтовых ящиков пользователей..
c:\Program Files\The Bat\MAIL\..

Там у меня уже несколько ящиков есть (имеется ввиду конкретная рабочая станция), но каждый для конкретного пользователя. Ни каких проблем ранее не замечалось.

Да, и еще один вопрос по ходу, эксперементируя с ящиками, каталогами и все такое, получилось такое, не знаю как назвать, одним словом, ящик с которым эксперементирую, удалил, сама запись ящика исчезла из дерева ящиков в Бате, но папки остались (Inbox.. и т. д.), как их удалить, они как бы не привязаны ни к какому почтовому ящику (имеется ввиду интерфейс Бата, левый фрейм)

Спасибо за оперативность.

С уважением Иван..

Цитата
А разве это не каталог по умолчанию для почтовых ящиков пользователей..
c:\Program Files\The Bat\MAIL\..
Хмм... нынешние версии под нынешними операционками кладут по умолчанию почту в Documents and Settings

Наверное вторая версия мыша или виновс98 есть или была до этого.

А если папка Mail одна на всех - то главное чтоб ящики создавались под тем же именем - и они будут тогда совместными...
А какие именно ящики показывать данному пользователю - прописано в реестре. А вся остальная конфигурация в папке Майл или папке ящика.

Цитата
Да, и еще один вопрос по ходу, эксперементируя с ящиками, каталогами и все такое, получилось такое, не знаю как назвать, одним словом, ящик с которым эксперементирую, удалил, сама запись ящика исчезла из дерева ящиков в Бате, но папки остались (Inbox.. и т. д.), как их удалить, они как бы не привязаны ни к какому почтовому ящику (имеется ввиду интерфейс Бата, левый фрейм)
Они не удаляются?
хмм... никогда не сталкивался....

Цитата
Иван Болховитинов пишет:
Наверное вторая версия мыша или виновс98 есть или была до этого.
Да, Бат версия 2.0.Х ОС WinXP SP2

Цитата
Иван Болховитинов пишет:
А если папка Mail одна на всех - то главное чтоб ящики создавались под тем же именем - и они будут тогда совместными...
Папка Mail одна на всех, в смысле прав доступа, это я сделал. А в ней, как я ранее говорил почтовые ящики которые ассоциируются с пользователями Бата, это я на всякий случай пояснил (уточнил).

Цитата
Иван Болховитинов пишет:
Они не удаляются?
хмм... никогда не сталкивался....
Это я нашел как сделать, в вашем же форуме Вы сами советуете удалить из каталога (почтового ящика) файл *.FLB это помогло.

Что касается расшаривания почтового ящика.
Хочу уточнить один ньюанс, когда я добавлял 2-й ящик, он успешно добавился, то в процессе добавления, меня удивило то , что мне не пришлось заполнять поля свойств почтового ящика. я указал имеющийся каталог ..\TheBat\MAIL\sharedbox и в полях имя пользователя, пароля, адреса почтового сервера данные появились как бы сами, то есть они как бы считались из имеющегося профиля (уже ранее созданого)

А вот с последующими пользователями этого не происходит. Жаль.

Может где нибудь в реестре что нить почистить, а то у меня создается такое впечатление, что удаление ящика как бы происходит, а вот добавление нового, но с тем же именем, какое то не полноценное.

С уважением Иван..

Нет, тут какие то тонкости в самом Бате я думал, что это проблемы доступа и безопасности ОС, я попробовал на другой рабочей станции, там сразу ссылаться на имеющийся уже ящик Бат не дает, говорит что типа ящик с таким именем уже есть, просит выбрать другой!
Может имя изменить а ящик старый подсунуть? Хм!:) Ща попробую..

С уваженинем!

Цитата
Иван Болховитинов пишет:
Наверное вторая версия мыша или виновс98 есть или была до этого

Вы похоже не поддерживаете уже 2-ю версию? Или нет решения?

Жаль! Но не теряю надежды!:)
Страницы: 1