Страницы: 1
RSS
Как прикрепить файл!!!, Создание письма не используя бат!!!

Я создаю письмо не в бате, а отдельно (с пом. проги на делфи (расширение файла *.MSG*)), затем с пом. командной строки помещаю его в папку "Исходящие" бата. Как прикрепить файл к письму (опять же не в бате)? Бат просто ссылку на файл не понимает. Точнее видит, что файл есть, но показывает, что размер файла = 0!
Кто-нибудь пользуется программами для извлечения файлов из базы бата - название не напишите?

Цитата
Max пишет:
(расширение файла *.MSG*)), затем с пом. командной строки помещаю его в папку "Исходящие" бата
Если письмо создано именно как msg-файл, то его нужно импортировать (можно сразу в папку "Исходящие", можно в любую другую).

Мне нужно знать, можно ли прикрепить файл к письму не используя бат? Как импортировать его я знаю, но как файл прикрепить - не пойму, т.к. он файл хранит прикрепленным к письму, а не хранит ссылку на него!!!

Цитата
Max пишет:
Мне нужно знать, можно ли прикрепить файл к письму не используя бат?
Тогда это не к бату вопрос, вообще-то. Насколько я знаю, на прикреплённый файл всё-равно не ссылка даётся. А он кодируется как-то (base64, чтоли) и ghv в письмо вставляется. Можно в бате создать письмо, прикрепить файл, сделать экспорт в msg-файл и посмотреть его. А потом, в программе создания письма соответствующее проделать.

Ну-ну.
base64.
ручками составлять такое письмо тяжковато.
А почему не заюзать интерфейс командной строки
Команда /MAIL используется для автоматического создания письма указанному адресату с использованием шаблона, текстового файла и/или набора прикрепленных файлов.

Синтаксис команды

/MAIL[параметр №1[;параметр №2[;параметр №3[...]]]

Параметр
Описание

USER=значение или

U=значение
Название почтового ящика. Если не указан параметр FOLDER, программа положит новое письмо в папку Outbox этого ящика.

PASSWORD=значение или

P=значение
Пароль для доступа к почтовому ящику (если это необходимо).

FOLDER=значение или

F=значение
Путь к целевой папке. Если он не содержит название почтового ящика, The Bat! попытается найти папку с таким именем в любом из них. Если и эта попытка не увенчается успехом, программа положит новое письмо в папку Исходящие исходного ящика (см. параметр USER)

TEMPLATE=значение или

T=значение
Полный путь к файлу, который содержит шаблон для нового письма. По умолчанию используется стандартный шаблон "Новое письмо", указанный в свойствах почтового ящика или целевой папки.        

TO=значение
Почтовый адрес первого получателя. Чтобы добавить дополнительные адреса, укажите в шаблоне макросы %TO, %CC или %BCC.

SUBJECT=значение или

S=значение
Тема письма. Ее можно переопределить в шаблоне с помощью макроса %SUBJECT.

TEXT=значение или

CONTENTS=значение или

C=значение
Полный путь к текстовому файлу, содержимое которого необходимо вставить в  новое письмо (аналогичного результата можно добиться, используя в шаблоне макрос %PUT).

ATTACH=значение или

FILE=значение или

A=значение
Полный путь к файлу, который необходимо прикрепить к новому письму (аналогичного результата можно добиться, используя в шаблоне макрос %ATTACHFILE ).

SEND
Позволяет отправить новое письмо сразу же после его создания.

QUEUE
Позволяет отложить отправку письма и поместить его в папку Исходящие.

EDIT
Позволяет The Bat! открыть создаваемое письмо в редакторе, в кототором заполненны поля используемые в команде /MAIL

Есть небольшой вопрос по этой же теме - The Bat! v2.12.00 позволяет прицеплять аттачем из командной строки несколько файлов по маске (а-ля FILE="C:\TEMP\*.txt").

Собственно, после обновления до какой-то из 3-х версий, файлы по маске цеплятся перестали, причем без каких-либо сообщений об ошибках - просто приходит пустое письмо без аттача. Хотелось бы узнать, это баг или фича ? И как бы прицепить несколько файлов при помощи командной строки Bat'а из какого-то каталога, если их имена неизвестны ?

ЗЫ: Один файл с прямо заданным именем приаттачивается без проблем, но хочется юзать одновременно маски и новую версию.

1. за пример - выговор.
2. за "до какой-то из 3-х версий" - тоже выговор.

3. у меня маска по A=*.lng и A=thebat.* работает на первый взгляд(кроме *.*)

удачи.

Проблема с прикреплением файлов из коммандной строки возникла и у меня...  (

При переходе с версии 3.80 на 3.98 перестали прикрепляться файлы по маске!

c:\Progra~1\TheBat~1\thebat.exe /mailuser=i002;to=i003@mymail.ru;s=kassa;A=C:\*.TXT;send

Где подкрутить?
Страницы: 1