Страницы: 1
RSS
Как настроить TheBat для приема почты через прокси сервер

Помогите настроить TheBat для приема почты через прокси сервер

хороший вопрос.
на него и хороший ответ: смотри мануал к своему прокси-серверу (название которого, как и версию операционки ты не удосужился указать).

У меня стоит UserGate_v2.8 и Win XP SP2

Плавали, знаем...  :D
в свое время и я потратил приличное количество времени, прежде чем ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЛ МАНУАЛ к ЮГ 2.8
В общем, для ленивых:
у клиента есть ящик ivan_ivanov@mail.ru
Что надо сделать, чтобы он на клиентской машине получал почту:
1. В настройках ЮГ для этого пользователя (в его учетной записи) прописываешь все его e-mail адреса.
2. В настройках ЮГ в разделе ПОЧТА прописываешь pop и smtp сервера mail.ru с номерами портов. (Точный формат этой таблицы я уже не помню, см. мануал ЮГ). Это для редиректа запроса с клиентской машины.
3. На клиентской машине (в Бате, в настройках транспорта ящика) в качестве pop и smtp сервера указываешь ip твоего шлюза (у меня был 192.168.0.1).
В поле Логин должно быть:
ivan_ivanov#Ivan_ivanov@mail.ru
# - это разделитель ЮГ.
... после этого все должно заработать. НО !!!...
для некоторых доменов (например, если ящик на сайте компании) формат логина другой:
для ящика info@golfstrim.ru логин будет выглядеть так:
info@golfstrim.ru#info@golfstrim.ru
т.е. для некоторых серверов надо указывать до разделителя # только имя пользователя, а для некоторых - ящик целиком.

P.S. а вообще, скажу по личному опыту: с ЮГ версии 2.8, а потом и 4.1 я промучался 2 года. Постоянные глюки и тормоза... Скорость инета ЮГ гасит КАПИТАЛЬНО. Сейчас я перешел на T-Meter 6.6 (со встроенным шейпером скорости и доступа вообще, с файерволлом) - и почувствовал, что жить стало НАМНОГО ПРОЩЕ. В том числе и по части настроек почты: T-Meter совершенно прозрачен, никаких идиотских настроек почтовых клиентов и самого шлюза не требуется вообще!

Спасибо попробую ;)  

Добрый день!
Такой вопрос
Нужно настроить получение и отправку почту
юзаю ÑÑproxy 3.9.8 + The Bat 3.80.06
Прокси до безумия простой понятный и не дорогой, а вот поставили задачу подключить всем почту через маил-программу и естественно выбор пал на Bat, но настроить не получается..... :(
Может в версии 3.85.03 что-то изменилось именно с прокси серверами?
Заранее спасибо
З.Ы. WinXP sp2
Страницы: 1