Страницы: 1
RSS
Как перейти с 1.61 на 3.8x БЕЗ потери писем?, Мне нужна подробная информация.

Есть несколько компьютеров в организации. И у них стоит древняя 1.61 проф.

Думаем закупить новую версию проф., для чего скачал с сайта демку и попробовал перейти на нее.

В итоге - ненайденные письма в папках, пустые ПОДпапки в IMAP ящиках и прочая зубная боль.

Пожалуйста, ПО ШАГАМ опишите процесс перехода на версию 3.8 БЕЗ потерь писем, и, что самое важное - с сохранением работоспособности вложенных папок (настраивать все заново на десятке компьютеров никто не будет).

От этого зависит, закупим ли мы новую версию или нет.

Спасибо.

1. Скачать конфигурационный .msi файл новой версии
2. Установить файл
3. Удалить предыдущую версию (ТОЛЬКО файл .msi с номером версии)
4. Работайте на здоровье!

Цитата
Serg3 пишет:
1. Скачать конфигурационный .msi файл новой версии 2. Установить файл 3. Удалить предыдущую версию (ТОЛЬКО файл .msi с номером версии) 4. Работайте на здоровье!

Издеваетесь?  :|

Вы предлагаете мне поставить 3.x поверх текущей версии 1.61?

Я так делал на одной машине - в итоге - куча неприятностей, а именно - какой-то новый формат IMAP папок, которые оказались пустыми, куча ненайденных писем в основной папке Inbox.

Поэтому, собственно, и был задан вопрос - как сохранить уже существующую структуру папок внутри Inbox папки - это раз, и два - как сделать так, чтобы при обновлении версии The Bat не терял все письма (пишет, что в папках нет писем, хотя там переписка за год!).

Клавиатурные сокращения, о которых  я вычитал тут на форуме, и которые должны были бы вернуть письма, не помогли.

Форум перерыл не один раз.
Похоже, эта проблема перехода с 1.6х на 3.х с сохранением писем и структуры папок существует не только у меня. Вот только администрация форума/техподдержка молчит в тряпочку. Очевидно, им нечего сказать по этому вопросу?

Теряете покупателей, господа!

Цитата
Вот только администрация форума/техподдержка молчит в тряпочку.
А мне нечего сказать - я ИМАП вообще один раз в жизни видел и очень давно.

Переслал топик мылом кой-куда. Мож что ответят.

А переполучить всю почту обратно с сервера реально?
сервер внешний или внутренний?

Параметр /OP:CLEARCACHE по идее должен прочистить локальный кэш и дальшейшая синхронизация все перескачает с сервера.
Уж не знаю как это из программы делается...

Цитата
Иван Болховитинов пишет:
А переполучить всю почту обратно с сервера реально? сервер внешний или внутренний?

Сервер внешний...
Почта забирается с сервера постоянно, т.е. на сервере никогда ничего не лежит. Вся переписка - на машинах пользователей. И причем у каждого - своя.

К сожалению, этот вариант не подходит :(

ну, если совсем все плохо - можно пойти так:
1. из старого бата пользователя отправляешь ВСЮ почту на его же адрес.
2. старый бат мочишь, ставишь новый.
3. получаешь почту.
если почты много - да, будет долго. но, по крайней мере, это вариант решения

Цитата
Андрей Цветков пишет:
ну, если совсем все плохо - можно пойти так: 1. из старого бата пользователя отправляешь ВСЮ почту на его же адрес. 2. старый бат мочишь, ставишь новый. 3. получаешь почту. если почты много - да, будет долго. но, по крайней мере, это вариант решения

Плохой вариант.
Как мне прикажете на 10 местах отправлять обратно на сервер переписку за год (и это минимум)!
А ведь еще нужно сохранить письма из папки "Отправленное".

Так что этот вариант исключается.

Интересно, сами разработчики ответят на мой вопрос?

между 1.х и 2.х с точки зрения ИМАПа - разница существенная. говорят что это два разных ИМАПа.

Так что экспорт (например в юникс-боксы), переустановка, и импорт писем обратно - будет более-менее приемлемым решением.

Или создать обычный ящик ПОП3. Перетащить в него все письма. Апгрейдиться. И поднять ящик на ИМАПе и всё перетащить в него.
Страницы: 1