Страницы: 1
RSS
Удаление сообщений

Можно ли сконфигурировать The Bat таким образом чтобы полученное письмо удалялось автоматом через 5 минут. В принципе мне подошел бы параметр "Максимальное количество писем", но он удаляет только прочитанные сообщения, а как быть с непрочитанными?

А на папках с непрочитанными иногда нажимать Ctrl+M.

Удаление писем как помнится можно ещё и запланировать (действие - пересортировка, и настроить соотв правило).
А там удалятся и непрочитанные письма (с условием по сроку давности например) и по разным правилам похитрее.

Засада в том, что срок давности по минутам не считается.

К сожалению (или к счастью) это автоматизированый сервер, и с почтовым клиентом через MAPI работает 1С, особого удовольствия ездить в филиал на другой конец города и нажимать кнопку мне не доставит. В день приходит примерно 1000 сообщений, поэтому я и задал вопрос можно ли как-нибудь автоматически очищать папку "Входящие" ну и другие папки.

Вот поэтому я и ответил - используйте планировщик.

а койкакими веревочками можно подергать и удаленно, например:
http://files.nobat.ru/configure/how_to_remote.html

Только что прочитал повнимательнее ваше первое сообщение. А какой срок давности у удаляемых непрочитанных писем? Т.е. через какое время письмо станогвится "old message" или это задается параметром "срок хранения писем"?

Во первых - "старые"(по дате) и "лишние"(по количеству) письма удаляются только вручную или планировщиком.
(это касается настройки в свойстве папки)
Сами по себе без телодвижений письма не удаляются в любом случае.
Нужно действие в Папка - Управление папками или Удалить старые письма и сжать.
Или аналогичное действие в планировщике.

Срок давности в сортировщике считается скорее всего со времени отправки (но может быть и получения). точно сказать без экспериментов не могу.

Спасибо большое, разобрался!!! :)
Страницы: 1