Страницы: 1
RSS
не отправляются письма на удаленные SMTP

При попытке отправить письмо через любой из 4 SMTP-серверов (smtp.mail.ru, *.vpost.ru, *.tula.net, *.edu.ru) говорит "соединение с SMTP-сервером прошло удачно" и висит. Если удалить задание по отправке и попытаться выйти из the bat - зависает, приходится снимать задачу по Ctrl-Alt-Del. Из Opera и outlook отправляет нормально. Пробовал даже с помощью PuTTY соединяться с smtp.mail.ru и отправлять письмо, вбивая команды вручную - все работает отлично. Ни из одной версии The Bat, что я пробовал ставить (начиная с 2.10 и до 3.85) же не получается. Если поставить Norton Antivirus - видимо он делает некий перехват SMTP-трафика (интересно, как? в настройках the bat-а ничего не менялось) и включить в нем проверку исходящей почты - то все уходит. Если поднять SMTP у себя на машине (пробовал разные сервера - 1stSMTP, Courier и т.п.) - отправка проходит идеально. Снос настроек TheBat из реестра, пересоздание аккаунта почты (с импортом базы), изменение настроек авторизации не помогает (он даже не пытается авторизоваться).

Вот лог SMTP:

[23:14:11] C: Connected to smtp.lmsh.edu.ru, port 25
[23:14:11] S: 220 lmsh.edu.ru ESMTP MDaemon 9.0.4; Fri, 08 Dec 2006 23:17:50 +0300

и все.

OS Win98SE, антивируса, фаервола и т.п. не стоит. У других пользователей в нашей сети (SWAMP зеленограда) TheBat работает нормально.

что может быть, кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой?

Цитата
Если поставить Norton Antivirus - видимо он делает некий перехват SMTP-трафика (интересно, как?
Примерно как файрвол наверное ....
Контролирует трафик по портам...

Цитата
smtp.mail.ru,
А если использовать нестандартные порты (отличные от 25)....

То есть мыш не может обработать вторую команду или отослать нормально третью.
Мой случай:
[15:01:29] C: Connected to localhost, port 25
[15:01:31] S: 220 YPOPs! Simple Mail Transfer Service Ready
[15:01:31] C: EHLO localhost

Всё нормально.....

Стоит что-нибудь ещё сетевое мешающее....
Что есть? файрвол, тулзы какие может?

Если внедрение нортона в этот трафик помогает исключить это "сетевое мешающее".... то эта ситуация нетипична....

Лично я Win98SE не видел лет пять минимум, а сеть там работает несколько по другому по сравнению со стандартным на сегодя XP...

Далее может сказываться такая штука:
У мыша есть алгоритм выбора имени машины для команды EHLO.... как он устроен - сказать затрудняюсь - может атипичность ситуации в этом?

Цитата
OS Win98SE, антивируса, фаервола и т.п. не стоит.
А может и зря ничего не стоит?
ИМХО дырявая машина без защиты напрямую в инете (без прокси) - это очень и очень плохо....

1) на каком-то из этих серверов был порт 2525 еще (вроде бы на mail.ru) - то же самое, не работает.

2) фаервол и никакие похожие тулзы не стоят вроде....все что мог, проверил. Да и поскольку любой почтовик, кроме бата, отправляет нормально - то тут явно не в этом дело, я думаю...

3) такое впечатление, что что-то мешает smtp-шным пакетам приниматься батом...очень похоже на поведение фаерволла, блокирующего определенную программу для определенных протоколов...но если его реально нету - то тут что-то очень странное

4) под словами "фаерволла/антивиря не стоит" я имел в виду "стояли, но были деинсталлены на время попыток разобраться с батом" :)) а ходим мы в инет через VPN, а не напрямую

5) у меня есть догадка, что это какой-то антивирь или фаерволл неправильно деинсталльнулись, и оставили после себя хвосты какие-нибудь, например кривые сетевые библиотеки или еще что-нибудь....но почему блокируется именно the bat  и все - ума не приложу...

6) да, и кстати: вроде, судя по логу, бат получает ответ сервера при коннекте, но команд авторизации или EHLO даже не пытается послать...думаю, если б он пытался, то хотя бы в логе бы они оставались?

Следовательно - единственная идея которая у меня осталась:

Мыш входит в ступор при попытке узнать имя машины для EHLO.

localhost (при установке внутреннего СПМТ) определить не проблема - это и в hosts нормально прописано....
(строчка 127.0.0.1       localhost там есть по умолчанию)

а вот при VPN на вин98 видать что-то случается....
(ЗЫ. Я не очень плохо себе представляю что такое VPN)
Это может быть вызвано и следами старого софта и бог знает чем ещё...

У остальных - именно на вин98 не возникает проблем?

ip адрес статический или динамический?

Можно попробовать прописать себя в hosts (постоянно или временно).
Где на вин98 лежит этот файл - сказать затрудняюсь....

у меня F:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

ясно...с hosts сейчас попробую прописать...посмотрим, получится или нет (в win98, кстати, он лежит прямо в C:\WINDOWS\HOSTS.) ip динамический, но на нашем dhcp он привязывается к MAC-адресу сетевухи, т.е. он у меня всегда один и тот же.
У остальных, кстати, проблем не возникает на Win2000 и WinXP точно, с 98-ой не знаю...у тех, у кого я знаю что стоит 98 - они другие клиенты юзают...

с прописыванием в hosts не получилось :((
Страницы: 1