Страницы: 1
RSS
Не отсылаются письма, выдает сообщение "SEND-невозможно экспортировать письмо"

Bat 3.0.1.33 как сервер и 70 клиентов на том же Bat 3.0.1.33
Все клиенты - пользователи.
Раньше стояла опция сохранять вложенные файлы в теле писем. Изменил на "сохранять вложения в отдельном каталоге".
Теперь с некоторых (хотя везде ставился Bat с одного и того же дистрибьютива) компьютеров не отправляется письма, содержащие вложения. При этом на сервере можно прочитать сообщение "SEND-невозможно экспортировать письмо".  Письма без вложений отправляются исправно.
Данная проблема привязана к компьютеру, так как с другого компьютера под тем же почтовым логином все письма исправно отправляются. Проблема решается переустановкой Bat на проблемном компьютере.
В каком направлении следует поискать решение этой проблемы, не переустанавливая Bat на компьютерах пользователей?

Проблема решена.
Если кому интересно, шлите вопрос на мыло. Вот тогда и отпишу здесь, не с самим же собой мне тут разговаривать.

Ок, отписываю.
Значит, у меня причина была такая.На большинстве компьютеров, в том числе и на самом сервере путь к каталогу Бат выглядел так: \\server\The_Bat\mail Но на некоторой части компьютеров пользователей осталась старая настройка и этот сетевой ресурс был в виде подключенного к компьютеру сетевого диска, на букву которого и ссылалась локальная установка Бата. Поэтому проблема и была привязана именно к машине, а не к ящику пользователя. Но тем не менее до изменения настройки сохранения вложений на этих машинах все прекрасно работало.
В реестре путь к каталогу Бат находится здесь: HKEY_CURRENT_USER\Software\RIT\The Bat!, параметр Working Directory
Три варианта. Исправить путь в меню-настройках Бат, исправить путь руками в реестре, импортировать веточку реестра сохраненную с машины имеющей нужные настройки. Я делал по третьему варианту, так как это быстре всего. Пришел, кликнул мышкой по reg-файлику и ушел. Всё.
Страницы: 1