Страницы: 1
RSS
The Bat! - LDAP - unicode, Адресная книга в UTF-8

Привет всем.
На Linuxe установил openldap. Завел адресную книгу, завел туда пользователей.Поставил на LDAP разрешение работать по протоколу V2 и поиск начал работать.
Однако русские имена заведены на LDAP в формате UTF-8 и после поиска отображаются в адресной книге абракозябрами. Пробовал выбрать  Вид-> Перекодировка-> Unicode (UTF-8) - безрезультатно.
Подскажите, как сделать чтобы посде поиска в LDAP каталоге информация нормально отображалась в адресной книге.
PS  Oulook Express отображает нормально.

Жаль, много времени прошло. Поэтому почти не помню конфиг. Фишка, помнится, была в том, что для Бата нужно  определять юзеров не по cn, а по uid.
Что-то типа
uid: Ippolit
cn: Киса Воробьянинофф

---

Выложи .ldif, если не сложно - скажу точнее

Цитата
Skeletal пишет:
Выложи .ldif, если не сложно - скажу точнее
Дело в том, что я заношу информацию не через файл типа .ldif, а с помощью phpldapadmin (очень удобно кстати). Поиск в Бате веду через английский реквизит или выводя весь список, т.е. нужного адресата я вижу, но его имя и все остальное русское искарежено!!!

Что-то я в замешательстве... А thunderbird нормально кажет? А Kmail или другие никсовые клиенты (типа sylpheed)?
Попробуй другую программу - GQ
Очень легкая и шустрая. Работает под Иксами. С кириллицей вполне себе дружит.

Цитата
Skeletal пишет:
А thunderbird нормально кажет? А Kmail или другие никсовые клиенты (типа sylpheed)?

Не пробовал, т.к. ВСЕ пользователи под Виндами.
Outlook Express нормально отбражает. Не хотелось бы уходить на Outlook.
В The Bat! есть поддержка UTF-8, но она почему-то действует не на все элементы задачи, в частности на Адресную книгу не действует. Непонятно.

Там в какой-то вкладке в настройке ldap есть опция касательно преобразования заоловков. Точно не вспоню а перегружаться в винду чтобы посмотреть - лень. Посмотри.

Цитата
Skeletal пишет:
Там в какой-то вкладке в настройке ldap есть опция касательно преобразования заоловков.
Надо называть себя всякими нехорошими словами, но не хочется. Куда мои глаза глядели - везде кроме одного места. Действительно надо всего птицу поставить на закладке LDAP.

Извините все, за то что голову морочил.
Skeletal - большое спасибо за терпение и поддержку.
Тема закрыта.
Страницы: 1