Страницы: 1
RSS
Как раскрыть уже запущенную и свернутую программу?

Добрый день. После установки новой "новогодней" версии (сейчас уже затрудняюсь сказать, какая была раньше) The Bat! перестал реагировать на повторный запуск. То есть, раньше у меня Бат стартовал вместе с системой, висел в трее, а в случае необходимости я запускал его по кнопке (с мультимедийной клавиатуры) и он разворачивался (если был уже развернут - активировался фокус, если не был запущен - запускался). Теперь же программа в принципе не реагирует на повторный запуск, и для того, чтобы развернуть ее из свернутого состояния, нужно или тыкать мышкой в значок рядом с часами, или настраивать System Hot Keys (с учетом того, что не поддерживаются Win-кнопки, это тяжко). Я, конечно, сделал простой скрипт, который посылает системе страшный хоткей, и повесил его запуск на нужную мне кнопку, но нельзя ли сделать все так, как было раньше?

Мдя...
У меня нет мультимедийной клавы, однако я сделал следующий эксперимент.
Повесил ярлык с горячей клавишей на рабочий стол.

Этой хоткой я могу запустить мыша, но повторное нажате приводит лишь к потере фокуса.

Этот трюк у меня работает с ТоталКоммандером уже не один год. А работал ли он с мышем - не знаю....

У мыша можно настроить общесистемные горячие клавиши на его базовые функции (открытие, тикер, адреска и проч). Это является альтернативным вариантом.

ЗЫ. Как я понял при запуске файла мыш перестал получать фокус...
Если я просто запускаю файл, то мыш не активизируется.

Возможно именно старое поведение мешало вызову разных функций при использовании например командной строки....
Не обращал внимание на это...

Трудно сказать что именно нехорошо....
И что именно следует сделать....
Страницы: 1