Страницы: 1
RSS
Хелп - БАТ перестал запускаться, а серийник в базе писем

Вдруг перестал запускаться БАТ, безо всяких изменений на моем компьютере - просто мелькает окно загрузки и все. С последней версией тоже самое. Переустановил несколько раз - все одно. Использую ПРО версию.

Что характерно - в поддержку так же не могу обратиться, т.к. требуют серийник, который в базе писем, которая естественно так же не доступна.

Хмм... Плагины имеются? Если есть  - попробуйте отключить/спрятать плагины и запуститься снова.

Цитата
Иван Болховитинов пишет:
Хмм... Плагины имеются? Если есть - попробуйте отключить/спрятать плагины и запуститься снова.
А у Бата бывают плагины? Незнал:) Впрочем я ничего такого не использую.

Плугин БайесИт обычно ставится по-умолчанию... проверьте файл mail\TBPlugin.INI

У вас базы шифрованные или нет?
Какая именно версия?

Проверьте файл mail\ex_log.txt на предмет ошибок

Так,
1)  "mail\TBPlugin.INI":
[Plugins]
Count=0
2) База не шифрованная, а версия бата 3.98.1
3) "v3.98.1 /.../ tbmain:StartThebat EStackOverflow Stack overflow" вот такие строки в логе mail\ex_log.txt

Хмм...
Может скривился какой-то файл конфигурации.

Варинанты:
1.
Спрятать почтовую папку Mail.
Создать ящики заново  и перезасунуть туда все письма из спрятанной.

2.
Снять копию с почтовой папки.
Убивать в почтовой папке Mail конфигурационные файлы до тех пор пока мыш не начнет запускаться.

Account.CFN - настройки ящика
ACCOUNT.FLB - структура папок
ACCOUNT.HIS - история ввода полей
ACCOUNT.LOG - журнал
ACCOUNT.M_D - оставить. если почта оставляется на сервере НЕ УДАЛЯТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ
ACCOUNT.M_R - оставить. если почта оставляется на сервере НЕ УДАЛЯТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ
ACCOUNT.RND - не важно
ACCOUNT.SRB - правила сортировки.

Вобщем восстановил из резервной копии месячной давности. Проблема решена, хотя осадок остался.

Та же самая ситуация возникла на текущей версии мыша. Отписал в поддержку. На мой взглял, формулировки вида "может быть", "мы попробуем", "перезасунуть" и т.п. не являются допустимыми для коммерческого продукта. Должна быть написана авторами программы и доступна для клиентов, хотя бы по запросу, специальная утилита для обслуживания в таких ситуациях проблемных п/я.

ps: RITLabs заявляет о 6 000 000 клиентов. Если очень грубо оценить 1 копию в $20 (усредняя), то получаем "грязный" доход в $120 000 000. Возникает вопрос - почему на уровне надежности продукта как-то совсем не сказывается его доходность? Или же это просто маркетинговый блеф?

...

Страницы: 1