Страницы: 1
RSS
Удалил файл ikey.id Что делать?, файлы ikey.id *.EBB и *.EBI

Не удаляйте мое письмо пожалуйста, мне очень нужна помощь.
Извиняюсь если промахнулся разделом.

Суть в следующем: По глупой случайности в the bat удалил файл ikey.id Сам и не знаю как. Мышь стала ругаться, что мол не хватает этого файла. На той системе где он стоял на нем был настроен мастер-пароль при запуске. соответственно базы хранились в файлых с раширением *.EBB и *.EBI

Из них как то нужно выдернуть почту.
Импорт не помог - the bat говорит что писем в этих файлах - 0.

Также я прочитал, что обязательно необходим в таких случаях файл masterkey.dat. Так вот он имеется. Но письма при указаннии этого каталог не подхватываются.

Вопрос первый:Знает ли кто нибудь, как возможно восстановить почту в такой ситуации?

Вопрос второй: насколько страшно что я удалил файл ikey.id? Зачем вообще нужен этот файл?

Помогите пожалуйста, буду очень признателен

С уважением к Вам, Артем

Трудно сказать без эксперимент или без вопросов к знающим людям.
Я использую версию Хом на всякий случай.

Лучше попробуйте восстановить ikey.id с помощью программ типа undelete / unerase...

В этом файле хранится серийный номер устройства (USB-брелок), в котором хранится ключ шифрования базы. Если брелок не используется, а шифрование ведется паролем, то об это хранится соответствующая информация в этом файле.

Этот файл не зашифрован.

Поэтому вы можете попробовать установить The Bat! с шифрованием на другом компьютере с теми же свойствами шифрования, а потом переписать ikey.id с нового компьютера на старый. Но я не пробовал так делать, поэтому получится это или нет, я не знаю.

ТО есть на том же компьютере можно запустить мыша с параметром thebat.exe /reg:test

Настроить такое же шифрование.

После этого в новой папке f:\Documents and Settings\Ivan\Application Data\The Bat!test Pwd\
взять этот файл и подсунуть его обратно.

Максим и Иван!
Спасибо Вам большое за советы. Сейчас попробую и напишу о результате. Еще раз спасибо!

С уважением к Вам, Артем  

Здравствуйте!

Многое перепробывал, хочу подитожить, может что не так делаю - подправите.

1. Создаю новый аккаунт со старым паролем. После этого подкладываю ему в папку 59BE1E79.0FD MESSAGES.EBI и MESSAGES.EBB. Тем не менее папка Входящие пуста. (на то, что 59BE1E79.0FD = Входящие указывает тот факт, что после создания нового аккаунта письмо с приветствием от РИТЛабс лежит только во входящих, и файлы MESSAGES.* есть только в 59BE1E79.0FD).
2. Выдергиваю файлы ikey.id и ikey.chk из свежесозданного аккаунта и подкладываю их в старую почтовую папку. Регистрирую заново аккаунт, при регистрации рабочей папкой указываю папку со старой почтой. Спрашивает пароль, ввожу - говорит не правильный пароль.
3. Регистрирую новый аккаунт, рабочей папкой указываю папку со старой почтой (без файлов ikey.*). Нажимаю дальше - выскакивает окошко с текстом Range check error, дальше ничего не идет.
4. Регистрирую новый аккаунт. Далее пытаюсь добавить еще один аккаунт, рабочей папкой указываю папку со старой почтой. Нажимаю дальше - вижу Range check error.

Уже замучался пытаться восстановить почту, но она очень нужна. Что делаю не так, подскажите.

С уважением к Вам, Артем.

Попробовал ещё один способ, симптомы другие, результат тот же:

Создаю новый аккаунт со старым паролем, беру из него token.dat, mastrkey.dat, ikey.id и ikey.chk. Кладу их в почту со старой базой. Регистрирую ещё один новый аккаунт, рабочей папкой указываю папку со старой почтой, но новыми этими 4мя файлами. Нажимаю дальшь - Бат выполнил недопустимую операцию и будет закрыт.

Хотя способ чисто по логике нерабочий, иначе шифрование теряет смысл --- любой человек может взять мои файлы с почтой, зарегить новый аккаунт и вставить с него эти 4 файла и открыть мою почту даже не догадываясь о моём пароле.

Друзья!

Ну помогите же мне пожалуйста, проблема стоит очень остро. Подскажите хоть что нибудь. В принципе мою проблему можно хоть как нить исправить?
Или вообще вариантов нет?
Буду рад любой информации.

Была аналогичная проблема, решил так:
Почистил реестр
Запустил Bàt выбрал режим с шифрованием ( со старым паролем)
Установил почтовые базы программы в новый каталог
Создал новый аккаунт
В меню Свойства->Настройка->Система: почтовый каталог выбрал старый каталог с файлами. На вопрос о том что там уже есть файлы ответить ок и на предложение заменить в папке файлы пробелом выбрать ikey.id и ikey.chk. Закрываешь Бэт и при следующем запуске программа спрашивает у тебя пароль все папки появляются. Успехов.

Файл ikey.id восстановить можно. Просто установить The Bat! на другом компьютере и взять ikey.id оттуда. Подкладывать в папку 59BE1E79.0FD MESSAGES.EBI и MESSAGES.EBB не надо.

Восстановить другие файлы, такие как mastrkey.dat не получится, даже если использовать тот же пароль. База шифруется не совсем паролем. Она шифруется случайным ключем. Этот ключ создается генератором псевдослучайных чисел при установке программы, и хранится в файле mastrkey.dat. Но хранится этот ключ в зашифрованном виде. Для защиты ключа шифрования базы используется пароль, которы пользователь вводит каждый раз при запуске программы. Функция хэширования преобразует пароль в ключ, которым расшифровывается ключ, который в свою очередь используется для работы с зашифрованной базой. Поэтому если удален файл mastrkey.dat, получить доступ к базе не представляется возможным, даже в случае установки программы в другом месте с тем же паролем и копировании mastrkey.dat.

По этой же причине, нельзя подкладывать файлы MESSAGES.EBI и MESSAGES.EBB в разные базы, когда пользователи независимо установили в разных местах программы с одинаковым паролем. Пароль одинаков, а ключ шифрования базы будет у каждого свой.

Файл ikey.chk не обязателен, т.к. его содержимое дублируется в файле token.dat.
Страницы: 1