Пользуюсь последней версией Bat под Windows 98. При попытке открыть вложенный файл появляется сообщение: "Указанному файлу не сопоставлено ни одно приложение для выполнения данной операции". В более ранней версии Bat приложения открывались. Как решить эту проблему ?
МНогие почтовые сервисы уже предоставляют удобный веб-интерфейс для управления почтой, сравнимый с почтовыми программами. Есть в том числе и нормальный поиск писем, а не такой, как в Бат - то ли найдет то ли нет, никогда не знаешь.
Последний раз пробовал ставить Бат год назад. Удивило обилие глюков - как дремучих старых и до сих пор неисправленных, так и новых. Прошел год. Поставил пробную версию - НУ ПРОСТО УГОРАЮ на глюки. КОШМАР! Программа СОВЕРШЕННО неработоспособна. Иконки панели иснтрументов перекосячены, на панели задач - два значка бата, вложения в письма не вставляются. ОС - Windows98, работоспособность в которой ОБЕЩАНА разработчиками (даже в 95 декларируют)
Тем, кто захочет ответить, не надо морщиться в сторону 98 и тыркать меня в WinXp - а то я вас тыркну в Win Vista, где у Бата тоже глюк на глюке. У меня есть WinXP, есть... И Vista тоже. Программы надо уметь писать, чтобы они работали на линейке операционок, а не на одной WinXP. Примеров такого софта - ПРЕДОСТАТОЧНО.
Система по сложности давно превысила возможности разработчиков и ожидать от них чуда вряд ли стоит. Эта программа уже изжила себя. В одном месте правят - в трех других сразу рассыпается. Странно, что разработчики совершенно не чешутся, наверное на гугль мейл ни разу не заходили, думают - а какая разница, все равно без Бата письма писать нельзя.
Между прочим, Bat в среде XP меня лично тоже не удовлетворяет.
Например
После 10 (?) лет развития иметь такую БЕЗОБРАЗНУЮ поддержку редактирования html - это недопустимо. Что это такое вообще? В настройках редактора писем предлагается выбор из двух зол. Профессиональный редактор, работающий с ограниченным набором шрифтов!!! Не пропустите!!!! АПУПЕТЬ. Альтернатива - редактор, работающий со всеми шрифтами, но простенький типа EDLIN из прошлого века.
Смешно, а что сами на форуме делаете? Либо форумов по веб интерфейсу нет, и злость не на кого выплеснуть? Вот поэтому и мышь у Вас ни черта не работает!
Пишем письмо. Нажимаем Ctrl-F7 (поиск и замена). Открывается диалог поиска и замены, в котором отсутствуют большинство элементов управления. На иллюстрации верхнее окно - диалог, как он выглядит в Bat, нижнее окно - диалог, как он должен выглядеть согласно справке по Bat.
Можно еще для коллекции кинуть шоты с "access violation".
Или шоты как по 8 часов висит Центр отправки сообщений - по колонке "прошло времени" видно, что Bat в 6 вечера начал забирать почту, протупил всю ночь и в таком состоянии его обнаружили на следующий день утром. Рядом стоят включенные компьютеры с аутлуком, проверяли по расписанию почту с тех же доменов - все окей.
Чем объяснить то, что Bat не может прервать работу собственного же центра отправки сообщений, а может только "попытаться" это сделать? Где это видано??? программист такого накуролесил, что точно не уверен, получится ли у него завершить работу собственного модуля, а может только попытаться?
А сколько можно зависать на упаковке папок при закрытии Бата? Создание индекса длится бесконечно
Кнопка "Отменить" нажимается, но ничего не прерывает! Прерывание процесса обслуживания длится бесконечно! Глюку столько же лет, сколько самому Бату, он родился с этим глюком!
Я даже не углубляюсь в то, что не работает то или другое. Но когда даже в диалогах опции обрезаны и внешний вид рассыпается - это уже вообще...
Что вот это такое? Полностью Отсутствуют три группы опций, а единственная присутствующая группа обрезана. Если я слепил диалог в дельфи, у меня будут видны все опции в любой винде! Они там что - вообще офонарели?
Что это за программа, если пропадают папки, а админ форума говорит, что из-за совместной работы КОНЕЧНО же могут пропадать папки? И что ГОВОРЯТ, что будто бы всё стабильно работало триста лет назад в версии 1.5, возьмите старые версии!!!!!!!!! с 1.5 по 3.6 пропадают папки, а разработчики ничего не делают! Когда народ задолбал их письмами, они убрали клиент-сервер вообще, потому что ошибку найти не могут!
Нет.... Безумней программы я не видел.
Хотя пожалуй, миранда может в этом плане конкуренцию Бату составить.
Верно ли я понимаю, что 4.0.0.14 alpha - версия более поздняя, чем Ваша последняя бета?
Если так, то получается следующее. Центр сообщений зависал сто лет. Наконец в последней бете это исправили. Но тут же запороли в следующей альфе. И поэтому в следующей бете центр сообщений будет снова зависать?
Я совершенно убежден, что или разработчики над нами издеваются, или их нашли недавно по объявлению и они сейчас лихорадочно пытаются разобраться в коде
suv2 - я сочувствую Вам, что у Вас так всё плохо и Ваш комп не дружит с Батом. Из всего списка Ваших проблем у меня есть только долгая упаковка папок при закрытии программы, и то это бывает довольно редко, в основном после того, как я очень сильно понапрягаю комп играми и 1С-предприятие до заметного подтормаживания его работы. Об остальных проблемах я в первый раз слышу, но это не значит что их нет, возможно есть.
1.The Bat! пользуется заслуженной популярностью и у большинства пользователей таких проблем не возникает. Может быть проблема тогда не в программе, а в Вашей операционной системе?
2.Не понимаю, зачем ставить Альфу? Ведь это тестовые версии...
3.У меня поиск прекрасно всё находит, а главное быстро. В Thunderbird поиск получше сделан, но при большом объёме писем в папке он очень долго ищет.
4. По поводу прерывания работы центра отправки сообщений, я не пойму, в чём проблема? Не хотите попробовать завершить мягко, снимайте галку и грубо обрывайте соединение.
5. По поводу того, что в диспетчере отображаются два приложения, а это действительно так важно? Мне это никогда не мешало и я честно говоря заметил только после Вашей наводки, а раньше даже не задумывался об этом, так как программа работает без проблем.
6. По поводу обработки HTML, да, давняя проблема, но если посмотреть откуда она пошла, становится ясно почему Бат пользуется своим HTML редактором. Сделано это было для безопасности!!! И пусть этот редактор не совершенен, зато гарантирует безопасность. Доработать конечно не помешало бы, но видимо пока руки не доходят.
Стоимость лицензии не высокая, поэтому не надо требовать от программы космических технологий. Если на Вашей системе работает не корректно, удалите и не покупайте эту программу, пользуйтесь альтернативными mail клиентами. У меня на 10-ти компьютерах работает хорошо и я ею доволен на 90%.
Согласен, программа хоть и сырая, хоть и явно отставшая от жизни, расчитанная на домашних юзеров, которые все ешё используют POP3 сервера чтобы получать пару спамных писем в день. Но... все-таки есть в ней что-то, что не дает пока с неё перейти на что-то более продвинутое. Может привычка конечно. 1. бага с ctrl + F7 на самом деле есть. (WinXP, TB! Pro 3.99.29) ужас если этой баге много времени. 2. Проблемы с поиском - это всегда было слабое место бата. Ну не ищет он почти ничего в IMAP папках. Вместо положенных писем 200, покажет 10 и то хорошо. Ради справедливости замечу, что на Common folders вроде ишет замечательно. + пару новых 3. бага с 3.60 наверное: есть письмо, с приаттаченным письмом. Открываем это вложенное письмо на вкладке, так вот у этого письма не будут показываться аттачементы. 4. бага с 3.9: есть файл на винте, например супер_важное_письмо.eml . Присоединяем его к новуму. Имя не меняется на панели присоединенных файлов. Отправляем его. Получателю приходит с вложенным файлом 1.msg.
Насчет 2-х окон в панеле задач/диспетчере задач: это все фигня, неправильная конфигурация, одно окно - это от диспетчера. Выбери View->Show Connection Centre -> Hide. Оно и не будет показываться. Более того у меня в настройках стоит Don't put The Bat! to Windows Task Bar. Лично у меня ни а диспетчере задач, ни на панели задач бат не отображается, только в трее висит.
Sniper _gf пишет: омашним юзерам вполне хватит Outlook Express или Thunderbird.
Ну Outlook Express врядли хватит, а вот The Bat! для этого вполне подходит. Для использования его в корпоративных целях не может быть и речи, так как он даже не понимает iCalendar, (Инвайты с Exchange сервера он короче не может добавить даже в свой календарь, не то чтобы сформировать ответ тира Accept или Decline). Я уж не говорю, что при работе с Exchange по MAPI он даже public folders не видит. И рендеринг html просто ужасный. Уже несколько лет назад открыл bug report на неправильный рендеринг таблиц - до сих пор не зафиксили.
Андрей Батаев пишет: Насчет 2-х окон в панеле задач/диспетчере задач: это все фигня, неправильная конфигурация, одно окно - это от диспетчера. Выбери View->Show Connection Centre -> Hide. Оно и не будет показываться
Ответ неверный. Окно центра сообщений на панели задач имеет надпись "Центр сообщений", а на иллюстрации 2 иконки с надписью "The Bat". Процесс "Центр сообщений" в диспетчере задач тоже называется "Центр сообщений", а не "The Bat"
Sniper _gf пишет: suv2 - я сочувствую Вам, что у Вас так всё плохо и Ваш комп не дружит с Батом.
В принципе, совсем уж диких траблов на XP (таких как на Win98) не наблюдается. Но ряд глюков и траблов, которые уже по сто лет не исправляются - это довольно показательно.