Страницы: 1
RSS
миграция из The BAT в Thunderbird (или Outlook Express)

Есть в BAT 3.98.1 личный ящик с 10,5 тысячами писем. Нужно перетащить его на работу, где есть Thunderbird 1.5.0.10. Есть Autglook Express 6, но использовать не преполагается.

Читал вот это:
http://www.ritlabs.com/ru/forum/read.php?FID=3&TID=490&MID=5536&phrase_id=167789#message5536

По совету был тут: http://www.nobat.ru/battoout.html

Первый способ это EML кинуть в аутлук, из аутлука засасывает тандер. В итоге появляются 2101 годы и пропадают аттачи.

Второй способ - из ВАТ письма закачивается спец надстройкой в аутлуковые базы, а оттуда в тандер. Получается тоже самое. Пропадают аттачи уже в аутлуке.

Есть ещё формат UNUX mail box, но вот листаю файл - в нём погибли русские имена файлов. Не понятно куда перебросить эттачи...

Как мигрировать с The BAT на Thunderbird, сохранив русские имена эттачей и сами приложения?

Спасибо.

для Тандерберда есть расширение Вроде MboxImport называется, поищина на www.mozilla.ru или стукните в аську 702913

Вот на Мозилле http://kb.mozillazine.org/Importing_folders
И сам плагин http://nic-nac-project.de/~kaosmos/mboximport-en.html

Но аттачи из бат в EML файл не попадают, и до тандера не доходят. Имена файлов остаются, тела файлов отсекаются. Как бы аттачи пристегнуть...

P.S. Понял, что, вроде, имена файлов не обязательно пропадают, в т.ч. UNIX mail box, а это способ кодировки такой. Но тела файлов отсекаются и не понятно как с ними быть, как их сохранить.

Вот здесь описано как перенести почту(внизу) http://forum.mozilla-russia.org/doku.php?id=thunderbird:emigrantmanual

Выбрал все письма в одной из папок, потом Инструменты/Экспортировать письма/UNIX-ящик...
И сохранил на рабочий стол.
Ну а потом сделал всё по описанию. Среди локальных папок в Thunderbird появилась моя со всеми письмами и с тем названием, которое дал при экспорте.У меня получилось.
Ничего вроде не пропало. Аттачи целы.

Только я всё равно вернулся на The Bat!
С очень большим количеством писем он значительно быстрей работает, быстрей работает поиск и есть встроенная массовая рассылка. Не хватает только такой же как в Thunderbird поддержки RSS новостей. Та что сейчас есть меня не устраивает.

Сделал по мануалу.

Цитата
1. В вашем старом почтовом клиенте, экспортируйте вашу почту в формат стандартного почтового ящика Unix (mbx). После того, как файл сохранен, удалите любое расширение файла, каким бы оно ни было; например, если имя файла — oldmail.mbx, сделайте его просто oldmail. В имени экспортируемого файла не должно быть никаких специальных символов типа / или *.
2. Закройте Thunderbird, если он выполняется.
3. Скопируйте файл почтового ящика в каталог Mail/Local Folders в вашем каталоге профиля.

Ваша старая почта должна теперь быть доступна в местных папках Вашего профиля в Thunderbird.

В итоге письма видны в папках среди местных. Аттачей нет. Одни имена.

У меня эттачей 1,7Гб в одном ящике, 200Мб во втором. А UNIX mail box файлы получаются единицы мегабайт. Внутри них письма и одни названия файлов эттачей.

Т.е. бат не отдаёт аттачи (аттачи хранятся в отдельной папке). Или тут что-то более хитрое. Например, у UNIX box аттачи можно/нужно как-то отдельно копировать. Как - не знаю.

Попил кофе.

Если в бате аттачи хранятся в отдельной папке, то имеем - см.выше.

Если аттачи хранятся внутри тела письма/почтовой базы, то усечения тел файлов не происходит. Но зато имеем "особенности" настройки и работы антивируса - нельзя выключить, оставив только проверку папки с аттачами.

Ушёл искать как файлы записать внутрь бат почтовой базы. Только во время последней антивирусной чистки я не нашёл возможности управления способом хранения атачей - внутри или снаружи. Кто знает как сменить место хранения аттачей?

Поразительно. Приложения, хранящиеся в отдельной папке, бэкапом не сохраняются.

Дорогая редакция! Как ж мне перенести почту из Бата в файл UNIX mail box, сохранив аттачи!?

P.S. Как рабочий вариант, я могу у себя IMAP сервер сколхозить. Но, опять же, Бат не даёт сменить протокол РОР3 на IMAP, предлагает создавать новый ящик, а при копировании писем во вновь созданный ящик аттачи не переносятся. Перенсятся письма с аттачами нулевой длины.

2ДжекВебер:
Интересно у Вас получилось достучаться до кого-нибудь с данной проблемой? Я пару лет назад где-то на НоБате читал, что не рекомендуется хранить аттачи отдельно от писем и все такое... Но если все-таки нужно и в программе имеется данная возможноть, то как экспортировать/бекапить мессажи и аттачи при условии их раздельного хранения???

Как я потом докопался причина была в следующем: видимо базы от одной инсталяции были подставлены в почтовые каталоги другой инсталяции. В разных инсталяциях путь к базам был разный. А программа работает с абсолютным путём к месту хранения эттачей. В тот момент проблема не была замечена, но думаю именно тогда она и возникла.

Пути к этачам я привёл в соответствие с тем что ожидала программа. Шестнадцатиричным редактором ковырялся в базах, переписывая пути. В т.ч. для целостности базы критичной была длина пути.
Поскольку одинаковых по длине путей в базе не было, то единый путь к этачам сразу сделать было нельзя. Этачи были разложены по двум папкам. Все вместе в одну, и все - во вторую.
И этачи "проявились" в письмах.

Далее всё стало работать как описано в how to. Сделал толи экспорт-импорт, толи тупо внутри интерфейса Бат переложил письма из папок одного ящика в папки другого ящика. Сейчас уже подтёрлось в моей памяти. И тогда я получил базу с единым путём к аттачам одного ящика.

Чего я там на-наблюдал с русским языком - непомню. Но осадка в памяти не осталось, значит как-то таки там всё получилось.
Страницы: 1