Страницы: 1
RSS
Формат в зависимости от получателя, текст или хтмл

Столкнулся с вполне нормальной проблемой, я пользователь сандерберда, выпускаю рассылку.
Мне желательно получать почту в текстовом формате, в то время как пользователи TheBat! желают с того же ящика отправлять письмо в html формате другим своим знакомым, в другие рассылки...
В сандербёрде это делается элементакрно, а вот можно ли в TheBat! сделать автоматический выбор формата письма в зависимости от того что в полу КОМУ?
И если возможно то как это сделать?

Поиск по форуму не помог, не нашел ничего и рядом.

Есть макрос:
%SETEDITOR="номер"
Позволяет установить редактор для нового письма. Возможные варианты для параметра: 1 - Простой текст (Microed); 2 - Простой текст (Windows); 3 - HTML / Простой текст; 4 - Только HTML

Включайте этот макрос в шаблоны ящика по условиям, или включите макрос в шаблонах по группам адресной книги.

А можно чуток по подробней, или где можно об этом прочесть?

В справке я так думаю.
Я тока не понял причем тут громоптица.

Стандартный вариант.
Обычно отправляются ШТМЛ письма, но некоторым адресатам (группам адресов) надо отправлять текстом.

Выставляем по умолчанию ШТМЛ редактор (или в шаблонах ящика прописываем макрос %SETEDITOR="4")

Для нужных адресатов или групп адресов (кому надо слать текстом) в шаблонах по адресной книге пишем макрос %SETEDITOR="1". - тогда будет для них установлен текстовый редактор.

Шаблоны по адресной книге имеют приоритет перед шаблонами ящика.

Впрочем поменять ШТМЛ на текст - дело двух кликов.

В справке посмотрю, хоть уже и просматривал.
Я пользуюсь громоптицей, а вот мои подписчики кто чем.
Из-за особенности работы программы обработки писем мне и приходится просить подписчиков перенастроить на мой адрес почтовик.

постоянно менять тип письма надоедает и забыть можно.

попробовал этот метод на последней версии, не работает.

читаю справку
вроде все правильно, в порядке теста сунул установку приоритета, сработало. А вот тип письма нет.

Странно. У меня 3.98.9.
Я пробую на своей версии - все нормально работает.
В шаблоны ящика или в шаблоны адрески? новое или ответ без разницы?

ЗЫ. А что за такие особенности обработки?
Не есть это хорошее дело всех писателей переучивать.
Ну на худой конец не переучивать, а давать "автоотлуп" или конвертить в текст. - так не получается?

Я пробовал установить тип письма html в ящике, и в адреске прописать (как группе, так и конкретному ящику) текст.
Все шпарит в html, причем шаблон как видно срабатывает, как я писал приоритет письма повышает.

А что по поводу разборки писем, буду писать автору, что б галочку сделал, для вырезки тегов.
А писателей переучивать никто не собирается, их по хорошему попрошу, их было человек 15, сейчас четверо, все исползуют TheBat и по крайней мере один не знает как сделать для одного ящика отдельный формат письма.

А. понял.
Надо в свойствах не в шаблонах ящика прописать вид письма по умолчанию. А в глобальных настройках - Свойства-Настройка-Редактор.

Тогда шаблон адрески отрабатывает.

А насчет поведения отпишу ща разработчикам.

Действительно сработало, спасибо.
Страницы: 1