Страницы: 1
RSS
Бат в локалке, проблемы версий

Вообщем проблема такова в локалке стоят машины под Win xp, испорльзуется версия The Bat 3.60 для этих тачек и на серваке естественно общая почта для всех юзверей. Всё бы нечего но есть одна тачка с Windows Vista, где естественно бат 3.60 не пашет, только последняя версия Бата. Так вот как настроить чтение и отправку почты с компа где стоит виста. (Вообщем то главный вопрос не будет ли конфликт версий бата в общей базе?) а атк же интересует возможность в новой версии отключить возможность проверки почты.

У людей видел оно работало! Только проблема в дополнительных настройках, они сменили формат :D !!!
Цитата
Archys пишет:
отключить возможность проверки почты
А о какой проверки идёт речь??
У меня к тебе вопрос: а как имено ты сделал сервер<=>клиент  :!:  

Так вопрос был именно отключения проверки почты на локальной тачке с батом 3.99.x дабы не создавались дубликаты писем.
У меня в локалке стоит тачка которая принимает все письма и отправлет в режиме сервера с tcp/ip то бишь версия бата 3.60, на тачках юзверей стоят баты 3.60 и всё тип топ... Но вот с вистой так не проходит, приходится ставить последнюю версию бата, в котором нету режима станции без tcp/ip. Именно поэтому мне нужно отклюсить возможность проверки почты по pop3. (запрещять в прокси не предлагать :) )
т.е. юзверь просто должен просто прочитать полученное письмо с сервака и если написал ответ, положить в папку и всё. а дальше сервак по расписанию сам примет и отошлёт..

ЗЫ: Кто нить выкладывал инфу с конкретным примеро по настройке батпоста? что то я в нем не могу разобраться.. в локале пашет а вот забор почты не делает...

> Именно поэтому мне нужно отклюсить возможность проверки почты по pop3.

а написать в настройках неправильный или не тот ящик нельзя?

Хахахаха, я то ведь пытаюсь вписать новую версию бата в существующую систему старого бата, где настройки ящиков одни на всех. ну прибью я инфу по ящику, ну не будет он получать письма у юзверя, но ведь у меня на серваке он тоже не будет читать почту...
Может все же существуют какие дополнительные параметры к экзешнику бата, чтобы войти в режим станции без тсп/ипы?

Пока я вышел из этой ситуации тем что создал комутируемое соединение (встроенный модем на ноуте)и поставил в бате соедятся через него, а не черз сеть. Но у этого способа свои недостатки : бат постоянно хочит соедениться с интернетом через коммутируемое соединение, что несколько раздражает...
Страницы: 1