Страницы: 1
RSS
Проблемы из-за объёма базы писем The Bat!, >15000 писем = 4 Gb; падает быстродействие.

Здравствуйте!

Проблемы с The Bat! 3.80 - программа едва шевелится! Запускается долго, закрывается больше 30 минут (сжатие?). Остальные приложения работают нормально. Машина под Windows XP SP2, процессор P4 - 1.6 Ghz и 1024 Mb оперативной памяти (объём диска достаточный).

Логист что-то требуют сделать, а я понятия не имею - что делать, т.к. удалить часть файлов невозможно (даже старые файлы нужны!)

Что сделал на сегодняшний день:
- сделал дефрагментацию;
- добавил сжатие папок;
- сделал проверку на ошибки...

Подскажите, пожалуйста, что делать?

1. Можно ли как-то решить проблемы настройками программы?
2. Можно ли как-то решить проблему переустановив The Bat! ?
3. Дело в самой программе - т.е. есть какое-то ограничение на объём базы писем?

Дополнительно: а можно как-нибудь не полностью грузить базу данных писем с винта (например, для конкретной папки или ящика загружать только письма не старше). Я знаю, что такой пункт есть в настройках папки, но вот как бы не загружать вообще?

Бьюсь давно. Буду очень признателен, если поможете!

Спасибо! :-)

1.
Установлен ли антиспам плагин?
(помогает ли его отключение)

2.
проверьте размер файлов account.his в почтовых папках ящиков.

насчет неполной загрузки:
вот давным давно писал:
http://www.ritlabs.com/ru/forum/read.php?FID=3&TID=188
(вторая часть)

Версия 3.99.3 работает быстрее чем The Bat! 3.80, но тут явная проблема.  30 минут на сжатие папок при выходе - это уж слишком.

Что-то вы не то делаете.
У меня на аналогичной машине (P 1.7, 1Gb) стоит собственно почтовый сервер и The Bat!, собирающий ВСЮ входящую и исходящую почту, около 600 писем в день.
Сортировщиком по разным признакам раскладывется примерно на 40 папок, в каждой свой срок хранения писем - от трех дней до трех лет. В базе около 10000 писем, завершение Бата с удалением старых писем и сжатием папок - 2-3 минуты.
Версия Бата постепенно менялась с 2.04 до 3.99.
Не кладите все яйца в одну корзину!
Страницы: 1