Страницы: 1
RSS
Дублирование записей в Vista

Странная вещь ... на компьютере в качестве основной ОС стоит WinXP, недавно поставил Vista... TheBat (последняя доступная версия) и в основной и во вторичной ОС использует одну и ту же базу писем. Теперь что смущает при просмотре писем в XP список отображается нормально, т.е. учетная запись и соотвественно: входящие, исходящие и т.д., а в Vista почему то дублируются записи из учетной записи в такие же но как бы никому не принадлежащие.

примерно так:

учетная запись
         входящие
         исходящие
         ...........
конец записи
и идет дубль
входящие
исходящие
.....

и еще при удалении записей из дубля, так же уничтожаются письма  и из основной записи

Заранее спасибо.

Может быть, у вас хранится почта в каталоге Program Files? C:\Program Files\The Bat!\....имя ящика Под Вистой каталог C:\Program Files\ защищен от записи. Необходимо хранить почту в каталоге пользователя (C:\Users\имя пользователя...)

К сожалению нет. Почта лежит в отдельном каталоге Documents/My Mail/... .И в Vista и в XP идет ссылка на этот каталог как ссылка на "Мои документы" (каталог Documents, находится на отдельном логическом диске).

Максим большое спасибо за оперативность, но может быть есть какие нибудь еще варианты, сам я вроде все уже перебрал... просто смущает то что под XP все нормально, а под Vista такой вот казус )

Заранее спасибо.

подозреваю виста тут не при чем. я тут создавал новые профили пользователям и подключал на них старые ящики. WindowsXP и Windows2000. у половины(почемуто) эти самы проклятые дублирующиеся неубиваемые папки. копии папок из ящика, только в корне бата. на одном уровне с названием ящика.
все что с ними делаешь-рпоисходит и с одноименными папками в ящике. если удалить, оставив данные на диске - после перезапуска Бата они опять на месте.

и почта и настройки хранятся в отдельном каталоге пользователя.

удалял даже все файлы из папки с аккаунтом. создаются новые и при следующей загрузке - та же картина.

кто-нибудь знает, что с этим уродством делать????

Может пришлёте мне тестовый TBK-файл, созданный под XP, который не импортируется под Вистой? Тогда мы сможем исправить проблему.

говорю же - дело не в этой бестолковой Висте.

У меня была похожая проблема (дублирование папок). И где-то здесь на форуме нашёл совет, с помощью которого я решил проблему.
Вот цитата:

При выключенном мыше удалить файл ACCOUNT.FLB в папках ящиков в папке Mail, потом включить мыша и если есть другие папки кроме стандартных перенайти их с помощью клавиши Shift+Ctrl+Alt+L.

Если дублируются записи из учетной записи в такие же но как бы никому не принадлежащие, то может быть несовсем правильно указаны пути: путь к почтовому ящику совпадает с путём почтового каталога , где хранятся все ящики. The Bat хранит общие папки в почтом каталоге, поэтому и принимает папки ящика за общие папки.

Maxim Masiutin!
а таки да. спасибо большое.

только не думаю, что это можно назвать "неправильные пути". желание хранить все конфигурационные файлы хотя бы одного ящика, если уже не всей программы, в одном месте, просто таки предельно естественно.

как говорится, "если у вас нашли баг, представте его как фичу")))

у меня такая фигня вылезла когда я переустановил висту и в старую папку почты d:/mail указал для мышки путь. она потеряла один аккаунт и создала вот такие же никомунепринадлежащиепапкивкоторыхвседублируется
Страницы: 1