Страницы: 1
RSS
Gmail. Просрочен сертификат, Перестали отсылаться письма

Перестали отсылаться письма с помощью Бат. Что делать? Пишет, что просрочен сертификат. Проблема с Гугл мэйл или Бат?
I cannot send messages with TheBat anymore. It says certificate is expired. So what to do then? Where and how to get it working?

there is a log:
>22/08/2007, 21:05:39: SEND  - Certificate S/N: ********, algorithm: RSA (1024 bits), issued from 21 Aug 2006 to 21 Aug 2007, for 1 host(s): smtp.gmail.com.
>22/08/2007, 21:05:39: SEND  - Owner: Google Inc, smtp.gmail.com.
>22/08/2007, 21:05:39: SEND  - This certificate is self-issued.
!22/08/2007, 21:05:39: SEND  - TLS handshake failure. Invalid server certificate (This certificate has expired).

Хмм.... вот мой фрагмент лога...

25.08.2007, 15:31:27: SEND  - Начинаю приветствие TLS
>25.08.2007, 15:31:31: SEND  - Свойства сертификата: 619AD9CCA64D8757CA545B94959EAB2B, алгоритм: RSA (1024 бит), поставщик: 30 июл 2007, выдан: 29 июл 2008, на хосты в кол-ве 1 шт.: smtp.gmail.com.
>25.08.2007, 15:31:31: SEND  - Владелец: US, California, Mountain View, Google Inc, smtp.gmail.com.
>25.08.2007, 15:31:31: SEND  - Поставщик: ZA, Western Cape, Cape Town, Thawte Consulting cc, Certification Services Division, Thawte Premium Server CA, premium-server@thawte.com.
25.08.2007, 15:31:31: SEND  - Приветствие TLS завершено
25.08.2007, 15:31:32: SEND  - Соединение с SMTP сервером прошло удачно
25.08.2007, 15:31:32: SEND  - Аутентификация (обычный метод)...

С какой это стати гугл предъявляет мало того что самоподписный, да ещё и просроченный сертификат...??

подстава?

Иван Болховитинов!
что вообще такое есть сертификат? то, с помощью чего шифруются пересылаемые данные?
и откуда он инициируется в данном случае? на сайте гугля? он как-нибудь прописан в Бате? или идти ломиться на Гмайл.ком?

убил Касперского - все работает
всем спасибо

Значит это Касперский подставлял самоподписанный просроченный сертификат?

Maxim Masiutin!
я так понимаю да...
теперь каждый раз убиваю КАВ и отправляю письма.
получаю кстати без всяких проблем.
я не АйТишник, мне сложно сказать что такое сертификат даже, но может проблемы с плагинами от касперского, с теми что встраиваются в Бат.
даже снять галочку "проверять трафик Pop\Smpt\..." не достаточно чтоб отправить мэйл...

Denis Slepukhin!

Лучше не убивать KAV а просто настроить его чтобы он не "вмешивался" в SMTP-соединения.

а затем, когда истечет pop3 сертификат, так, чтобы он не вмешивался и в POP3-соединения)))
зачем тогда нужен трафик портов и соединений в КАВ?

на самом деле эта известная проблема с КАВ, жаль что в логах Бата это не отражается, и я чудом догадался вырубить КАВ для начала, чтобы понять, что причина в нем.

на самом деле " Для проверки зашифрованных соединений антивирус Касперского версии 6.0 подменяет запрашиваемый сертификат безопасности самоподписанным сертификатом." ---   взято с сайта поддержки КАВ  http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208635309
там же написано как решить эту проблему с сертификатами.

Касперский у меня не установлен, но проблема с просроченным сертификатом существует.

У него, вероятно, просто истёк давности, список сертификатов (в свойствах почтового ящика) пуст.

Сертификат сгенерирован на частном сервере и используется только для доступа к этому серверу.

Подскажите, как удалить просроченный сертификат или указать Бату, что бы он его не использовал.
Bat.JPG (35.32 КБ)

У вас несколько вариантов:

Самое лучшее: Обратитесь к владельцам или администрации сервера чтоб они обновили сертификат. Они обязаны были это сделать.
ИЛИ
Проверьте возможность использования НЕ защищенных соединений.
ИЛИ
Использовать пересылку на сервере или другой почтовый клиент для этого ящика.
На текущий момент TheBat имеет такую политику безопасности, что не может соединяться с такими серверами.

Ivan Bolhovitinov!

Сертификат сгенерировать можно, уверен, что проблем с этим не будет. Но будет ли The Bat! воспринимать его как единственный сертификат?

Точно могу сказать, что НЕзащищённые соединения запрещены.

Если честно, не хочется плодить электронные адреса лишь для того, чтобы пересылать туда письма. Попробую обойтись малой кровью.

Спасибо за быстрый ответ!
Страницы: 1