Страницы: 1
RSS
Почта вылетает

У нас на предприятии стоит The Bat! V.3.62.14
Один компьютер подключен к Интернету и настроен как "Сервер с TCP/IP". Остальные настроены как "Рабочая станция без TCP/IP". Всего 8 компьютеров. На всех стоит Windows XP Pro. Все программы, в т.ч. и The Bat! лицензионные.
Теперь опишу проблему:
Несколько раз в течение дня вылетает почта с надписью "нет доступа к каталогу ...". Зайти в общие папки этого компьютера так же не получается. При этом Интернет работает, хотя он является Интернет-сервером. Пинг также проходит. Через 5-10 мин. доступ появляется и работа возобновляется. Сначала я грешил на сеть. Были проделаны все проверки, которые не выявили проблем. Подключили другой компьютер, подключили другим кабелем и перенесли на него базу The Bat! Проблема повторилась. В то время как тот компьютер, на котором до этого стоял The Bat! вылетать перестал.
Таким образом я на 90% уверен, что проблема именно в The Bat!
Хочу также отметить, что у нас почта используется активно (около 50 писем в день). Папка mail весит почти 3Гб. Вот у меня и появилась мысль, что возможно он не расчитан на такую нагрузку. Сейчас думаю о приобретении BatPost.
Но все же в чем может быть проблема и решится ли она при установке BatPost?

Это известная проблема ("нет доступа к каталогу ..."), из-за которой иссякают системные сетевые ресурсы при работе The Bat! в режиме "Сервер с TCP/IP" и "Рабочая станция без TCP/IP", при том, что The Bat! корректно освобождает эти ресурсы.

Поэтому Ritlabs удалила эту возможность работы в The Bat! ("Сервер с TCP/IP" и "Рабочая станция без TCP/IP"). Поэтому если вы на всех компьютерах установите The Bat! 3.99 и на одном компьютере сервер BatPost, данная проблема изчезнет, т.к. обмен данными будет происходить не посредством сетевых файлов, а через TCP/IP.

Можно ли установить BatPost на одну из рабочих станций (на которой будет работать почтовой клиент The Bat!) или обязательно для нее выделенный сервер?

Цитата
Можно ли установить BatPost на одну из рабочих станций (на которой будет работать почтовой клиент The Bat!) или обязательно для нее выделенный сервер?
Совершенно не обязательно.
БатПост очень нетребователен к ресурсам. Работает как сервис и может быть невидимым и не мешающим.
Включается вместе с машиной, без разницы вошел пользователь или нет.

Главное тут следующее:
- Обеспечить доступ к внещнему каналу если он у вас будет работать с наружней почтой, или как наружний сервер.
- Наказать хозяину компа не выключать его никогда.

А где можно найти подробную инструкцию по установе и найтройке BatPost?

И еще вопрос, чем отличается BatPost v2.21 от BatPost v2.20?

http://www.ritlabs.com/ru/products/batpost/download.php
мануал на русском языке.
AdminManual_RU.zip
QuickStart_RU.zip

У нас этих доков хватило для базовой установки.

насчет изменений:
в составе интсаляшки идет файлик
readme.txt

в нем всё описано.

В одном ящике не стало видно входящих писем.Список входящих писем отсутствует и не импортируется. При запуске The Bat вылазит окно с надписью : нет доступа каталогу с: program files/ the bat / mail/ назв.мыла inbox  

XP SP2.  Может не видит из-за того что у меня диск в системе FAT32 ?  
Папка назв. мыла inbox весит  больше 7 гиг  
Как починить ?

А у меня проблема немного другая,при попытке отправить письмо очень часто мышка выдает ошибку (Невозможно соедениться с сервером) хотя потом может выдавать разные ошибки  минут  через 5 может отправить письмо без всяких проблем,а главное почту принимает она нормально... я перепрробывал разные  настройки и почтовые сервера перебирал все в бестолку,подскажите как справить проблему :cry:  

Вопросы игнорируют ?

Форум не является службой поддержки. Он предназначен для общения между собой таких же пользователей как и вы.

Цитата
с: program files/ the bat / mail/ назв.мыла inbox
Проверять папку. что там внутри. есть ли доступ.

Цитата
Может не видит из-за того что у меня диск в системе FAT32 ?
У TheBat есть ограничение в 2Гб на одну папку.
Следовательно там или вложенные папки, или левые файлы...

Возможно побились Входящие... :(
Страницы: 1