Страницы: 1
RSS
Антиспамовый фильтр для диспетчера почты, Пользуюсь диспетчером почты, но жду доработок.

Сижу на версии 2.0.4. Жду 4-ку. Особенно необходим для меня фильтр, который бы позволил при просмотре писем через диспетчер почты не видеть спам. Чтобы спам автоматически помечался на удаление. И еще - не знаю как в 3-ей версии, а во второй я не могу по умолчанию отключить в диспетчере почты флаги "прочитанное" и "получить". Горячими клавишами пользоваться лень.  
Сознание человека - иррационально по природе своей, поэтому может позволить себе думать так, как хочет.

Хмм... а кто сказал что такое будет в 4-ке ?
Может вам стоит использовать другие антиспам-интстументы?

>Горячими клавишами пользоваться лень.
хмм...

Потому что во первых.
Антиспам-плагинам нужен текст письма (а его ещё нет в диспетчере).

а во вторых есть правила выборочного скачивания, где можно настроить относительно простые ограничения.

В том все и дело, что новинок четвертой версии не знаю. Но диспетчер писем - это именно та изюминка бата, без которой я (и многие другие)его просто не стали бы устанавливать. Поэтому антиспамовый фильтр в диспетчере почты - это как логичное продолжение возможностей программы. Но сложность его реализации понимаю.
Сознание человека - иррационально по природе своей, поэтому может позволить себе думать так, как хочет.

Вот поэтому вы можете использовать внешние инструменты....

Вы какой ящик используете? С защитой от спама? и какой спам особенно сыпется?

Использую ящики на omen, aport2000, rol. Почту получаю 1 раз в 2-3 дня. Спам временами приходит и с вирусами типа Hi и просто как реклама до 10-100 писем за раз.

По логике - на самых известных почтовых серверах все письма должны проверяться на спам и в случае если тест положительный - ставить на письмо метку "спам", а уже в дальнейшем почтовая программа на основании этой метки фильтровать письма (но не удалять их окончательно, даже если в письме есть вирусные вложения). А на следующих этапах включать дополнительные методы проверки.

ради пробы перешлите письма например на майл-ру и посмотрите насколько он хорошо сеет спам.

К сожалению не могу отказаться от старых ящиков.

ваши сервера позволяют сделать пересылку на другой адрес оставляя письма в ящике?

обычно все нормальные сервера позволяют такое

Хорошо, подумаю. Но тут встает вопрос - если письмо нужное, однако попало под пресс антиспамового модуля. Так просто отключил временно фильтр и просмотрел всю почту.

>Но тут встает вопрос - если письмо нужное, однако попало под пресс антиспамового модуля

Если вы делаете отсылку копии на майлру - тогда просто заходите на оба ящика и сравниваете.

Поэтому я предлагаю просто попробовать.
Пользуйтесь как раньше но сливайте копию - через дня 3-4 сравните ящики.
Совершенно не факт что спама будет меньше (я не знаю насколько собственный антиспам майлру лучше того же ринру).

причем майл-ру это только для примера.
это самый дешевый и простой способ попробовать посеять спам на подлете.

Бывает что майлру действительно зажимает нужные письма.

Во-вторых не обязательно отказываться от старых ящиков.
То есть вы как бы забираете почту в обход.
Отсылать можете так же через старую почту.

у меня объем спама - 1-3 письма в сутки.
насколько в одинаковых базах спаммеров мы фигуруем - вопрос.
Страницы: 1