Страницы: 1
RSS
Как выставит CC и BCC в адресной книге. И еще вопросы.

Разбираюсь с работой TB, возникли еще вопросы:

Перекопал море информации, но так и не разобрался. Вроде бы решений должно быть много, но у меня они не работают. Даже скачал новую версию Бата (3.99.24) – не помогло.

1.
Как указать поле CC и BCC при настройке контакта (адресной книги)? Из письма понятно – “Вид” + “Копия”/”Скрытая копия” или в поле адреса “Выбор адресов из адресной книги” + “Вкладка Копия или Скрытая копия”, а ч/з адресную книгу у меня не получается сразу вбить дополнительные адреса (CC, BCC), привязанные к основному e-mail.

2.
Может кто подскажет, есть ли простое решение: Я хочу сделать массовую рассылку по нескольким предприятиям, каждое имеет несколько адресов e-mail (с сайта и whois). Сформировал адресную книгу, импортировал все необходимые поля, вбил в поле E-mail адрес(а) список через точку с запятой, но письма уходят только по первому адресу, остальные просто игнорируются. Выставление опции “добавлять дополнительные адреса в скрытую копию не помогает”, %BCC=”дополнительный адрес” в строке E-mail не работает (а в шаблон его не вставить, так как работает “старший” шаблон.

3.
Читал, что существует опция “отправить письмо каждому адресату” из поля e-mail, чтобы не мудрить с полями CC и BCC, подскажите как это можно сделать? Вроде это можно сделать ч/з планировщик, но разобраться так и не смог (там функций как таковых и нет).

Если кто может, помогите, пожалуйста. Если сам найду ответы – обязательно поделюсь.

>Читал, что существует опция “отправить письмо каждому адресату” из поля e-mail,

Справка - Дополнительная информация - Массовая рассылка - Пример

Я так понимаю это "сообщения, массово рассылаемые людям, не выразившим желание их получать"... ?

И зачем колбасня с CC, BCC ?

>Я так понимаю это "сообщения, массово рассылаемые людям, не выразившим желание их получать"... ?

Обидно даже :D Хочу сделать систему оповещений (прайсы, режим работы, новости) для партнеров. Спам рассылать легче другими способами.

Вопросы возникли по той причине, что TheBAT у меня некорректно работает (или я туплю)-  http://www.ritlabs.com/ru/forum/read.php?FID=2&TID=5083 , скачал новую версию, а проблема осталась. Вот и пытаюсь обойти через CC, BCC.

зы: по теме, в справке ответа нет, там как создавать шаблоны и рассылку. Если не сложно, подскажите как разослать письма каждому адресату из поля E-mail (у меня шлет только по первому адресу, либо не корректно выводит макросы %Ab....). Если бы дело было в создании спама (много адресатов), можно было бы создать группы в адресной книге и назначить свои шаблоны.

А у меня проблема в том, что в случае, если у адресата несколько e-mail, при создании рассылки СОВСЕМ НЕ ВЫВОДЯТСЯ МАКРОСЫ %AbnnnPPP. Не знаю почему это происходит - на двух компьютерах, разных версиях TB. Может антивирус эти макросы режет (?), не знаю...

Хмм...
У меня как-то вроде всё нормально работает всё...
Шаблон прописан в группе по адресной книге....
а у вас какие именно шаблоны отрабатывают..?
По ящику или по адреске или ещё какие?

>зы: по теме, в справке ответа нет, там как создавать шаблоны и рассылку
Объясните мне, почему вы не хотите использовать именно рассылку по листу... ?
Именно как описано в примере... Группа адресной книги и шаблон....
Разве оно не предназначено для этого?

Теоретичесеи можно даже организовать автоматическую подписку и отписку на такую рассылку...

Завел группу рассылки, создал шаблон. В текст шаблона ввел макросы двух типов: 1. получателя, типа %TONAME и 2. макросы дополнительных полей адресата, типа %AbToFirstName.

Далее создал массовую рассылку, используя этот шаблон. В итоге макросы первого типа все вошли в текст писем, а второго типа появились только в тех письмах, где поле E-mail содержало ОДИН адрес. В тех письмах, где было 2 адреса, макросы второго типа не появились.

Вот я и подумал, что на стадии создания адресной книги все дополнительные электронные адреса (2, 3, 4 и т.д) можно положить в %CC и %BCC поле. Может тогда такого глюка не будет. Или вывести дополнительные поля (www, Город, Адрес...) другими макросами (не %AbnnnTTT).

Знаете у меня есть подозрение что вы в адреске написали несколько адресов в поле Емайл в одну строчку...

Так нельзя писать...

Как бы положено писать - один емайл в отдельной строчке....
Или создавать отдельную запись в адреске под каждый емайл.

надеюсь мы нашли проблему..

Если бы  :D

Я на это в первую очередь подумал. База была из оутлука- там разделитель запятая. Все переделал на точку с запятой, как в описаниях. Пробовал по одному адресу с каждой строки - все равно отправляет только на первый, второй и следующие вообще игнорирует.

>Или создавать отдельную запись в адреске под каждый емайл.
К сожалению не реально :( Оснавная база конечно содержит 1 e-mail, но и 2,3,4- очень много, да и запутаешься в дальнейшей переписке. Я например постоянно пользуюсь 5 ящиками, в том числе в переписке с одним адресатом.

То-есть в поле E-mail адрес(а) адресной книги введено:
------------------

info@site.ru; info1@site.ru

------------------
видит только первый адрес

Пробовал так:
------------------

info@site.ru
info1@site.ru

------------------
видит только первый адрес

Еще пробовал так:
------------------

info@site.ru, info1@site.ru

------------------
кстати видит все адреса, но обрезает (как писал выше) макросы %AbnnnTTT, видимо происходит сбой, когда дергает из базы (счиает, что адрес должен быть только один).

>>Все переделал на точку с запятой, как в описаниях.
Хмм... это где такое написано?

>Пробовал по одному адресу с каждой строки - все равно отправляет только на первый, второй и следующие вообще игнорирует.

Как я понимаю - если несколько строк, то при написании письма есть пумпочка с адреской.
нажимаешь на человечке правой кнопкой и появляется пункты типа добавить в поле Кому дополнительные емайлы или добавить все.
Вот для этого и нужно несколько емайлов для одного контакта.
Но при посылке человечку без таких дополнительных телодвижений письмо уйдет по одному адресу.

>Я например постоянно пользуюсь 5 ящиками,
Хмм... у меня тоже не один ящик, но если мне будут приходить копии на все, то я например буду сильно просить чтоб они использовали только один нужный из них.

Я не вижу в этом совершенно никакого смысла.

ЗЫ. логика мыша здесь понятная. он ищет строку в адреске по первому емайлу, но такого отдельного нет.
ЗЫЫ.
а если продублировать строчки типа такого:
aa@mail1.com, aa@mail2.com
aa@mail1.com
aa@mail2.com
не знаю что получится и удобно ли...

>>Все переделал на точку с запятой, как в описаниях.
>Хмм... это где такое написано?
Хммм.... встечал несколько раз в факах, что разделитель - ;

>Как я понимаю - если несколько строк, то при >написании письма есть пумпочка с адреской.
А где эта пумпычка в окне "редактирование записи адресной книги" (где заводишь всю информацию о объекте- адрес, www, псевдоним)? - на какой вкладке? Истыкал монитор, не нашел :) Там простое поле.
Если в рассылке 100 писем, не будешь же заходить в каждое и тыкать на пупычку, что конкретно это письмо нужно продублировать.

>>Я например постоянно пользуюсь 5 ящиками,
>Я не вижу в этом совершенно никакого смысла.
:) Смысла и вправду нет. Просто пример бестолкового отношения к переписке.

А отправить письмо каждому адресату (даже если они в одном поле e-mail) как? Может это мне поможет.

ВСЕ, ПОНЯЛ ПОЧЕМУ БАТ БЕРЁТ ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ АДРЕС. НИКОГДА НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЮ ОШИБКУ:

ПРАВИЛЬНО: info@site.ru;info2@site.ru
НЕ ПРАВИЛЬНО: info@site.ru; info2@site.ru (С ПРОБЕЛОМ)

Все мы рабы привычек :D  

Один вопрос остался: макросы %AbnnnTTT все равно выводятся только в тех письмах, где один e-mail.

возможно это фишка, непредусмотренная разработчиками.
боюсь тогда вам придется как-то выкручиваться без неё...
Считать это багом или "фичей" - вопрос интересный.
Если баг - то значит место ему на баг-треккере.

лично я не подозревал о таком (точка-с-запятой), и стараюсь такого избегать в устаканивании собственной переписки. ИМХО нельзя одному человеку писать в копию на все его ящики.  
Страницы: 1