Страницы: 1
RSS
Конфигурирование планировщика, Планировщик, наблюдение и отправка файлов

Создано действие наблюдение и отправка файлов.
Скажите пожалуйста, как настроить планировщик, так чтобы он отправлял каждый файл в отдельном писме но не все сразу, а по одному, потому что если отправлять сразу много файлов и в момент, например, разрыва связи или отказа системы ничего не отправится и надо начинать всьо сначала.

Спасибо.
==================================
Прямота проникает через многослойную оболочку другого человека не нанося ему вреда, а делая его чище, честнее, откровеннее и великодушнее.

Неуже ли ето неразрешымая проблема?????!!!!!!

Помогите люди думающие  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  
Прямота проникает через многослойную оболочку другого человека не нанося ему вреда, а делая его чище, честнее, откровеннее и великодушнее.

В планировщике сделайте 2 этапа.
Первый - только создание готовых писем.
Второй - отправка. Это через определенный этап времени.
Тогда письма будут уходить дружка за дружкой.

Проблема именно в етом что я не знаю какой ето "определенный этап времени".
Я попробую изложыть проблему точнее. Нужно реализировать резервное копирование даних. Для етого я хочу использовать почтовый ящик gmail (там позволяется до 2 Gb). Нужно чтобы The Bat отправлял файлы с заданой папки один за другим на почту при етом не начинал отправку следующого файла пока предыдущий полностю не отправлен. Если файлы разного размера или скорость интернета нестабильная невозможно вычислить сколько времени будет отправлятся файл.... Нужно чтобы отправка следующого файла начиналась после полной отправки предыдущого.

Неуже ли ето не под силу для The Bat???

Спасибо.

Письма из "Исходящие" отправляются кучей.
ИМХО. Единственное средство такое устроить это вопользоваться VBScript и CMD, а так же ИМПОРТОМ/ЭКСПОРТОМ от TheBat!
Но опять же будет немного заморочек со скриптом если заранее не известны имена файлов.

Цитата
Проблема именно в етом что я не знаю какой ето "определенный этап времени".
Вот условно вы назначили время бэкапа на 10 часов каждый день.
Создаете задание на наблюдение и отправку.
НО на закладке Рассылка включаете опцию отложить отправку.
Прикрепление файлов и создание писем происходит достаточно быстро.
Таким образом примерно в 10:05 у вас будет накоплено много писем на отправку.
А вот другое задание на 10:10 как раз и будет отправлять эти скопившиеся письма.
таким образом письма будут уходить одной очередью.

Во-вторых.
Для гмайла была такая тулза gmail drive
она позволяла мапить почтовый ящик на букву диска.
и простое копирование файлов туда вело к созданию писем в гмайле.
Рекомендую поискать и попробовать.

автор топика пишет:
при етом не начинал отправку следующого файла пока предыдущий полностю не отправлен
а вы чего ему предлагаете?
А вот другое задание на 10:10 как раз и будет отправлять эти скопившиеся письма.
таким образом письма будут уходить одной очередью.

Непонятно! =)))))
Страницы: 1