Страницы: 1
RSS
Проблемы с Батом?

Вот, случайно выудил в Интернете на одном форуме.

Цитата
23.10.2007, 20:51 dragon64  

Блин, гр****** Бат! Никогда им прежде не пользовался, пользовался Outlook Express'ом, а сейчас ставил софт себе на новый компьютер, решил попробовать. В итоге получил массу проблем.

Рассказываю по порядку. Инсталлировал без проблем, импортировал из Аутлука старую почту без проблем, сегодня целый день работал и целый день Бат висел у меня загруженным. По ходу дела несколько реорганизовал структуру старых папок, поперемещал кое-какую старую почту и т.д и т.п.

Вечером сегодня закрываю Bat. Он зависает -- начинает вроде выполнять какую-то обработку папок, но дальше -- ни ответа, ни привета. Жду минут 15, он висит намертво, даже свои окошки не хочет прорисовывать после моего переключения на другие задачи и обратно. Завершаю насильственно Bat через Task Manager. Запускаю заново -- посмотреть, все ли в порядке. В итоге. Bat забыл все, что я сегодня делал с папками, вернул то состояние папок, которое было сегодня утром, на момент его запуска. Это еще не все. Помимо папок Bat потерял порядка 5 тыс. моих старых писем. Классно? Никакие мои манипуляции в попытках найти потерянную почту не увенчались успехом.

Ё-моё! Слов нет. Что это за программа такая? Что за самодеятельность от, с позволения сказать, фирмы Ritlabs? Насколько я понимаю, это означает, что по своему принципу работы Bat не работает ни с какой базой данных, поскольку с любой нормальной базой данных такие вещи невозможны. Неважно, зависает ли клиент или database engine -- база все равно останется целой и все изменения в ней сохранятся, поскольку они сохраняются в момент их внесения, а не тогда, когда завершается работа программы. А если, к примеру, у меня сбой по питанию в момент завершения работы программы? Это значит, что пользователь Бата не застрахован ни от каких случайностей и может потерять свою почту в любой момент. С Outlook Express'ом никогда ничего подобного не происходило, сколько бы компьютер ни зависал и не отключался при сбоях питания.

В общем, возвращаюсь на Outlook Express. Благо, старая почта еще сохранилась на старом компьютере. Хотя несколько важных (действительно важных и ценных) сегодняшних писем я потерял из-за этого грёбаного Бата. Не советую никому им пользоваться.

Ну, и как к этому относиться?  Что, действительно можно в любой момент все потерять?  Пошел всё бэкапить.

Стабильная работа компьютера и прямые руки - залог целостности базы. Но не гарантия.

Всё что происходит в системе сказывается на стабильности мыша также. Грубая работа антивируса например, нестабильные плагины, файловая система, сама операционная система, вредоносное ПО. Кто знает... ?

У меня есть подозрение что например сжатие (это скорее всего  происходит без выделения эквивалентного дополнительного места (что как бы и обуславливает б'ольшую требовательность к стабильности).

Лично у меня система "летает", вирусов в ней нет несмотря на выключенный антивирус. Предпочитаю файловую систему NTFS. От сбоев питания надежно застрахован.

И наконец обязательное условие которое я уже повторял неоднократно.
Не храните все письма во Входящих (это слабое место). Используйте папки.
Обязательно.

ЗдОрово, но как-то неубедительно. Человек ведь пишет, что ставил все на новый компьютер. А значит, место там скорее всего было. Да и наличие вирусов и другого вредоносного ПО на новом компьютере сомнительно. Лично я сильно задумался.

Сдаётся мне, что товарищ dragon64 слегка сочиняет.
Чтобы аутглюк выдержал 5 тыс. писем? Тем более, что у него вообще все папки в одном файле.
Да и на счёт баз данных интересные рассуждения...

Лично пользую Бат много лет, помню была версия 1.42 или около того. С тех пор претензий не имею.

Под моим контролем работает примерно 80-90 экземпляров Бата, за последние 5 лет было меньше десятка сколько-нибудь заметных потерь почты, в основном из-за аппаратуры (диск помер или на матери что-то вздулось).

По-моему там речь про аутлук експресс, а у того каждая папка в отдельном файле, я сам им когда-то пользовался. И почту с компьютера на компьютер было удобно переносить, просто копируешь содержимое почтовой папки и все. Почти как у Бата.
Страницы: 1