Страницы: 1
RSS
TheBat! не запоминает размер и положение окна

TheBat! не запоминает размер и положение окна, а также размеры панелей в главном окне (у меня они все вертикальные). При каждом запуске окно маленькое, не во весь экран (как было перед закрытием), и размеры панелей другие. Это баг или что?

Это только у меня такая проблема что ли?

А если наоборот? Бэт, запустившись, не раскрывает окно, а показывает только кнопку в панели задач. Нажатие на кнопку не открывает окно. Если щелкнуть правой кнопкой по кнопке в панели задач и выбрать "развернуть" - Бэт разворачивается в весь экран. Если щелкнуть в правом верхнем углу "свернуть в окно" - Бэт сворачивается не в окно, а до состояния кнопки в панели задач. Если в ярлыке выставить опцию "во весь экран" - Бэт при запуске разворачивается во весь экран (все остальные опции - Бэт запускается только как кнопка, без окна). Таким образом, увидеть Бэт просто в окне мне не удается - только во весь экран или никак.
Переустановка (точнее "ремонт") не помогает.

Мне кажется это явления одного порядка. Но как узнать, кто виноват и как исправить?

Цитата
Виктор Печак пишет:
А если наоборот? Бэт, запустившись, не раскрывает окно, а показывает только кнопку в панели задач.
Случайно вылечил. И что это было - так и не знаю.
А как вылечил? У меня на компьютере два Виндовса - ХР и 98. И в 98-м оставалась старая версия Бэт, еще 1.47. И я ее запустил из под ХР, просто щелкнул ее exe файл. Просто, чтобы посмотреть внешние отличия от 3.99.
И после этого 3.99 стала работать как положено: надо - во весь экран, а надо - в окне.
Шаманство  :|  

Виктор Печак!
Да уж, шаманство... Но поздравляю :D

Товарищи, разработчики!
Откомментируйте как-нибудь ситуацию, пожалуйста.

Цитата
Виктор Печак пишет:
Бэт, запустившись, не раскрывает окно, а показывает только кнопку в панели задач. Нажатие на кнопку не открывает окно. Если щелкнуть правой кнопкой по кнопке в панели задач и выбрать "развернуть" - Бэт разворачивается в весь экран.
Попробуйте выполнить следующие действия:
1. Щёлкнуть правой кнопкой мыши по свёрнутому объекту
2. выбрать "переместить"
3. нажать на стрелочку "вправо" или "влево"
окно долно появиться на экране
после этого баг больше не замечался

COOL! Проверил - работает. Спасибо, grrr!

Хмм... С первого взгляда тоже шаманство... Но вообще-то механизм ясен - обновить экран альтернативным стимулом, думаю должно работать. Спасибо за напоминание о стрелочках, мы с мышками как-то про них забыли уже  :)  
Страницы: 1