Страницы: 1
RSS
Раскрашивание списка писем

Не нашел в какой форум писать, поэтому пишу в этот, потому что в виртуальных папках мне сей функционал и нужен. Если то что я хочу уже есть - прошу не пинать и показать где.

Идея состоит в том, чтобы иметь возможность раскрашивать элементы списка писем в зависимости от некоего критерия. В частности - у меня есть некая виртуальная папка, в которую у меня отфильтровываются письма с задачами. Используя колонку "заметки" я проставляю в них срок реализации этих задач и сортирую по этой колонке. Требующее выполнения отмечаю флажком, с выполненного флажок снимаю. Так вот мне было бы крайне удобно автоматически отмечать красным письма, в которых срок прошел и стоит флажок, серым в которых срок прошел и флажок снят, и зеленым если срок не прошел но флажок снят. И иметь возможность настраивать это для каждой папки отдельно, или сохранять вместе с режимом отображения. С технической стороны, для снижения нагрузки из-за большого числа писем, можно делать отрисовку цветов только при отображении. Но это уже разработчикам решать.

Ессно, настраивать раскраску можно и по любым другим полям и критериям. Вот такое предложение.

Если сие можно реализовать с помощью плагина какого - то прошу подсказать куда копать.

Безусловно сортировщик.

+ ручная пересортировка - по горячей клавише или правому клику на папке
или
+ планировщик который будет пересортировывать это с заданной регулярностью например каждый час

Не совсем понял - это ответ на вопрос "Если то что я хочу уже есть - прошу не пинать и показать где"? Если да, то нельзя ли поподробнее описать алгоритм?

Абисняю.

Открываете сортировщик (меню Ящик - Настройка сортировщика).
Заводите правило (вернее несколько правил). Ставите галочку "ручное".
Ставите условие - срок давности - больше-меньше Х дней.
И Письмо(атрибуты) помечено флагом\не помечено флагом.

действие  - Флажки - Назначить цветовую группу.
При необходимости заводите цветовые группы.

И таким образом заводите правила под все ваши требования.

Впрочем цветовые группы можете назначать полностью самостоятельно вручную (правой кнопкой на письме - пункт Цветовая группа).

Настройка цветовых групп - Свойства - Настройка - Список писем - Настройка цветовых групп.

Потом на папке нажимаете правой кнопкой и выбираете пересортировать - ставите галочки (вид набора правил где заводились правила и галочка только ручные).
Вуаля.

Если операция устраивает, то можно добавить эту операцию автоматом с нужной переодичностью в планировщик (Инструменты - Планировщик).

А сортировщиком автоматом нельзя ли присваивать цвет определенной группе писем или даже письмам с одного адреса?

сори, уже разобрался

А почему при просмотре цепочек, цепочка не помечается цветом группы, когда все письма в цепочке принадлежат одной цветовой группе?
И 2-й вопрос почему при выборе группы в поле тела письма не отображается первое письмо в группе?
Страницы: 1