Страницы: 1
RSS
падает The Bat !

ver 3.99
прикрепенные файлы хранятся в каталоге.
после переезда The Bat на новый комп (с другой структурой каталогов), перестали просматриваться аттаченные файлы. ну да о причине  этого я уже в курсе. но вот если пытаюсь посмотреть письмо, к которому был приаттачен файл jpg  - почтовик просто вываливается с ошибкой - неизвестное программное исключение. такая же история была до переезда, когда в содержимом письма пытался просмотреть средствами BAT приаттаченную картинку, источник которой был удален из папки Attached.  

Вернуть папку аттачей на старое место.

Потом при необходимости сделать экспорт-импорт через Unix-ящик.

я сделал через Symbolic Link. но осадок то остался )

ps/ и кстати - если физически файл из папки удален (я понимаю, что правильно удалять письма из Bat, а не их аттачи из папки Attached, но теперь уже поздно бить боржоми, куча аттаченых файлов удалена)  - он, TheBat, все равно вываливается. поэтому я теперь аттачи старых писем смотрю с великой осторожностию, предварительно записавшись где только можно.

В почтовой базе запоминается полный адрес к файлу в момент получения письма. Отсюда и фишка.
Разработчики обещали подумать над сменой полного пути на относительный.

спасибо за оперативный ответ.
причина проблемы-то мне ясна. я больше переживаю не потому, что файл "недоступен", в конце концов я ручками могу залезть в каталог с этими аттачами, а по поводу краха приложения из-за такого пустяка, как отсутствие просматриваемого файла.
Страницы: 1