Страницы: 1
RSS
Тормоза при получении почты

Получение почты идет примерно 5 минут на ящик. У меня 7 ящиков, приходится ждать полчаса. Еще вчера на все было 10-15 секунд. Ничего не менял.
Отправка идет нормально, как и раньше - 1-5 секунд.
В половине случаев при получении вообще выдает ошибку. Что может быть? Подскажите пожалуйста!!!!

Нагруженность общего интернета?

Выключаю вообще все, кроме мыши - результат тот же, сегодня длится еще дольше... :-(

Вот последний результат за вчера:

10.12.2007, 18:04:15: FETCH - Получение новой почты
10.12.2007, 18:23:13: FETCH - Соединение с POP3 сервером прошло удачно
10.12.2007, 18:25:19: FETCH - Аутентификация прошла успешно (Обычный метод)
!10.12.2007, 18:32:09: FETCH - Сервер сообщает об ошибке: -ERR Connection error

А это сегодня:
11.12.2007, 10:15:40: FETCH - Получение новой почты
!11.12.2007, 10:34:36: FETCH - Невозможно соединиться с сервером

я так понимаю всё остальное типа браузера и качалок шпарит нормально?

особый почтовый сервер?
особое соединение?

Все остальное нормально, в том числе и отправление почты. Только получение застряет.
Вот такое было сегодня тоже:
10.12.2007, 23:50:22: FETCH - Получение новой почты
10.12.2007, 23:53:32: FETCH - Соединение с POP3 сервером прошло удачно
10.12.2007, 23:53:33: FETCH - Аутентификация прошла успешно (Обычный метод)
!10.12.2007, 23:55:08: FETCH - Соединение с сервером прервано (последние переданные команды: "PASS", "STAT")
Но в основном вот такое:
11.12.2007, 13:00:34: FETCH - Получение новой почты
11.12.2007, 13:03:44: FETCH - Соединение с POP3 сервером прошло удачно
11.12.2007, 13:03:45: FETCH - Аутентификация прошла успешно (Обычный метод)
!11.12.2007, 13:05:20: FETCH - Сервер сообщает об ошибке: -ERR Connection error

Заметил, что соединение с google.mail работает нормально. Остальные 6 ящиков висят (gmx.de, web.de, freenetè т.д.)
Особых соединений нет, интеренет - обычный dsl

трудно сказать.
Я не вижу почему такая выборочная ситуация.
Гугл работает через защищенное соединение. может в этом их отличие.
Другие программы типа Аутлука или Тандерберда ?

Других у меня нет.
Попробовал поставить мышу на лаптопе - никаких проблем, 2-3 секунды. Может с ящиками что-то случилось? (хотя прверка папок говорит, что все ок)Есть ли смысл переставить мышь?

Цитата
Других у меня нет.
У вас есть по крайней мере - Аутлук Экспресс (XP) или Windows Mail (Vista).

Цитата
Есть ли смысл переставить мышь?
Врядли.
Если у вас нет плагинов, то переустановка по сути это замена экзешника на такой же. Какая версия кстати?

Может какие-то перехватчики типа антивируса-файрлова сильно напрягают соединение... очень может быть, потому что гуглмайл - защищенное соединение и его труднее перехватить, поэтому оно и работает более менее стабильно.

Может быть вирусы-трояны....

Версия 3.99.3
На вирусы проверил - нет ничего. Антивирус, файервол пробовал отключать - эффекта 0. :-(

Сейчас поставил Тандерберд - никаких проблем! Значит проблема в мыши. Подскажите, что еще может быть!

Может быть, задержка возникает при определении IP-адреса из символьного имени? Попробуйте указать IP-адрес вместо имени, может это решит проблему? Определите адрес сервена с помощью команды ping и внесите его в свойства почтового ящика. Допустим, используется сервер pop3.foobar.com. Определить его адрес можно запустив cmd.exe и в нем укзав ping pop3.foobar.com

Попробовал. Ничего не изменилось. :-(  

Поставил 4 Beta - все начало летать опять, как и прежде. :-)  К сожалению, в ней не работает антиспам-фильтр. Значит все-таки есть отличия? Может подскажите какой-то выход на основании того, что бетка работает?

> К сожалению, в ней не работает антиспам-фильтр.
я пробовал касперского КИС7 - работает нормально...

Antispamsniper 2.7.1.5 заработал :-)
Теперь бы еще язык на русский поменять - в пункте языки - всего одна кнопка - "Download International Pack", но для beta вроде бы пока такого нет?

>но для beta вроде бы пока такого нет?
есть пока только у меня лично в черновике.
скоро появится.
Страницы: 1