Страницы: 1
RSS
Многопользовательская среда

Можно ли настроить TheBat! для работы с несколькими пользователями в Windows с одной учетной записью? Справка программы говорит что есть два типа пользователей - администраторы и обычные пользователи, но как их создавать не указано. Помогите разобраться, плизззз!!!

у каждого свои ящики и настройки или разные ?

можно например сделать 3 ярлыка, каждый из который будет запускать мыша отдельно со своим набором ящиков (можно и общие).

Это если не нужно ввода паролей и прочего.

Нужно решение с отдельными логинами и паролями.

чтобы для каждого логина - свой набор ящиков и настроек.

Меню Свойства - Подключение и администрирование.
Заводите группы, подключаете пользователей и прочее.
Сам не пробовал никогда такое, детально могу рассказать если сам для себя настрою такое.

Однако до этого. Меню Свойства - Настройка у них будет общей.
Это во-первых. А во-вторых прочитать письма другого пользователя всё-таки будет можно при большом желании.
(так как доступ к файловой системе не запрещен, а данные не шифрованные).
В-третьих, такой режим может быть нужен чтоб другие пользователи не делали то чего им не положено - именение всяческих общих и не общих настроек, настройка сортировщика и другое - этот список можете посмотреть в настройках - ничего не делайте сначала если не уверены - просто посмотрите).

====================================================
Если у вас версия Профешенл, то можете использовать программу в режиме шифрования и сделать три ярлыка для каждого пользователя. У каждого будет полностью свои настройки и своя почтовая папка - но никаких ограничений в части настройки. При нажатии ярлыка будет пароль. Данные на диске зашифрованы и без ввода пароля не могут быть увидены.
В этом случае:
Я имею в виду ярлыки с параметром вида /reg:name1
Это запуск независимых профилей.

Все, разобрался до конца!!!!
Фишка мыши - это работа по ящикам, которые можно объединять в группы. Но тут есть свои особенности.
Вся работа происходит через меню Подключение и администрирование. Сначала надо создать все ящики для всех пользователей + один левый ящик специально для админа. Всем ящикам пользователей надо присвоить тип обычный пользователь, а для админовского ящика - тип администратор. Потом на вкладке Группы можно создать различные группы (Саша, Маня и др.) и назначить им пароли. Вся фишка в том, что админовский ящик нельзя объединить в группу и присвоить ему имя(логин) админа. Ему можно отдельно задать пароль через Ящик-Установить пароль. После всех махинаций, при запуске мыши появляется окошко ввода логина и пароля. При этом в качестве логина может выступать как имя группы, так и название конкретного ящика.
Признаться, реализация многопользовательской работы такого типа в мыши реализована просто антиобщественно.  Так, полностью сбивает с толку надпись "Пользователь" в  окошке ввода пароля при входе в программу. Кроме того,    можно просто ввести название любого ящика в качестве логина, и,  если пользователь отдельно не установил дополнительный пароль (кроме пароля на свой логин) на этот ящик, доступ к нему будет открыт без ввода пароля (пароль пустой).

Мораль: для моих целей такая реализация годится, но в общем случае - смысла не имеет.

Хочу продолжить тему!
Со всем вышеуказанным разобрался давно. У меня Windows XP(32-bit) Professional v.5.1.2600 SP2, Intel Celeron CPU 2.66GHz(2666MHz), 512 MB ОЗУ. Ранее пользовался TheBat! Professional Edition v.3.80.6, и всё было замечательно. Недавно установил TheBat! Professional Edition 4.0.24, после чего с многопользовательской средой начались проблемы. Заключаются они в том, что Мышь категорически отказывается сохранять пользователей, входящих в группы: в окне [Подключение и администрирование] на вкладке [Группы] у соответствующих групп я выставляю галки возле пользователей, которых необходимо включить в эти группы, задаю пароли и закрываю окно нажатием [ОК]. Если после этого повторно открыть окно и заглянуть на вкладку [Группы], то все выставленные галки бесследно исчезают, то есть теряются пользователи, ранее включенные мною в группы! (((
Если после всего этого запустить TheBat! и войти под именем какой-либо из ранее заданных групп пользователей, то Мышь либо не запустится, либо запустится  и тут же повиснет, и снять её возможно только через диспетчер задач снятием процесса.
После этого переустановил Бат Pro v.3.80.6, и всё заработало как нужно! Затем уже поверх него (не удаляя) установил по-новому TheBat! v.4.0.24, и все мои группы вместе с пользователями оказались на своих местах, всё заработало. Однако при попытке добавить новую группу с другими пользователями всё снова возвращается к вышеописанному состоянию - Бат категорически отказывается сохранять пользователей, входящих в вновь созданные группы.
БАГ?    :|
Кто что сможет сказать по этому поводу?
Изменено: Ramzes XXIV - 02.05.2008 01:17:05

Цитата
Ramzes XXIV пишет:
Кто что сможет сказать по этому поводу?

Абсолютно такая-же ситуация. Я бы работал из-за этого в версии 3.99.3 (где тоже все нормально), но регистрация продукта версии 4.х (как у меня) не подходит для версий 3.х.
Изменено: krot0812 - 02.05.2008 22:16:10

:!:  Раз уж пошла такая тема, то может быть админы доведут суть проблемы до сведения разработчиков?
Изменено: Ramzes XXIV _ - 03.05.2008 04:02:35

Ticket уже открыт и сейчас как-раз решается (надеюсь) эта проблема.

Цитата
Ticket уже открыт и сейчас как-раз решается (надеюсь) эта проблема.
Крот, спс! :) Надеюсь, что всё исправят.

Да, дали ответ, что ошибка действительно есть и будет исправлена в следующей версии.
Страницы: 1