Страницы: 1
RSS
Как пользоваться почтовым чатом?

Сабж собственно...
Нажимаю Ctrl+F8 у себя. Пишу адрес, сообщение, нажимаю "отправить". На другом компьютере тоже нажимаю Ctrl+F8... Что дальше? Проверяю почту, на тот комп приходит обычное письмо. То же самое с того компа.
Пробовал создавать папки чата, не помогает. Самое главное, что нигде ничего не нашел по этому поводу - ни в справке, ни в инете. :(

Топик

Александр 1, Забей на этот чат. Очень неудобный. Пользуйся ICQ или другими подобными программами. Если в локалке сидишь, то есть программы типа ICQ, которые работают в локалке. Например NetWriter.

Ты не совсем прав, по большему счету это оперативное взаимодействие там, где не справляется внутренний мессенджер и недоступна ICQ. У многих email - это единственный канал.
Примеров есть много.

Цитата
У многих email - это единственный канал.

Ну если единственный, тогда да, нужная вещь, но мне кажется что у большинства это не единственный канал. Вобщем мне бы больше подошёл встроенный IRC чат, как в Опере. Насчёт других пользователей не знаю. Помочь выяснить может только голосование.

Цитата
Вобщем мне бы больше подошёл встроенный IRC чат, как в Опере
Ну тады Оперу в руки и вперед.
TheBat это не комбайн, и голосование тут не поможет.
Хорошо что RSS есть - слава "левым" разработчикам.

Цитата
atlanoff пишет:
Хорошо что RSS есть - слава "левым" разработчикам.
Ужас, еще хуже чем в Опере

Цитата
Ужас, еще хуже чем в Опере
В мире нет ничего идеального. Это факт.
Мне самому не очень нравится... однако же ...
Есть, пользоваться можно, и то хорошо.

Разработчики тоже люди, делают настолько насколько возможности совпадают с их желаниями.
Если их желания+возможности не совпадают с вашими, то это ещё неизвестно, чья это проблема.

Спасибо за ответы...
Ну да собственно, нужно именно для особо запущенного случая, когда открыты только почтовые порты :)

"программы типа ICQ" -- дыра в вашем компьютере...

Цитата
recorder пишет:
"программы типа ICQ" -- дыра в вашем компьютере...
Кому дыра, а кому рабочий инструмент, позволяющий экономить на междугородних переговорах, а также существенно ускорить обсуждение в меру мелких рабочих вопросов в противовес достаточно медленному почтовому обмену.
Также "программы типа ICQ" являются в некоторых случаях заменой внутрикорпокативного мессенджера.

Это очень грустно...

специально для recorder и прочих "спецов по безопасности":

http://www.exler.ru/expromt/20-05-2003.htm

Кстати, тут обсуждаются дыры программы, но не протокола. А дыр в протоколе принципиально гораздо меньше чем дыр в программе - это факт.
А в наличии имеется гора альтернатив на том же протоколе. Примерно такое же различие в дырах между например аутлук-экспрессом и Мышом.
Страницы: 1