Страницы: 1
RSS
проблема с MIME

Добрый день!
Вот такая проблема: получил несколько писем с аттачментами. Когда заходил через web-интерфейс на почту, то аттачменты (zip) спокойно сохранил у себя на диске, без проблем. Когда подключился The Bat!'ом, он скачал эти письма с приложениями в формате mime, т.е. получил вот такую петрушку:
Цитата

Wap---------------050203030505010202060604
Content-Type: application/x-zip-compressed;
name="3886032780-2.zip"
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Disposition: inline;
filename="3886032780-2.zip"

UEsDBBQAAAAIAPcwWzgBZbAgSqACACPYAgA/AAAATlBCIDU0LTIwMDEgQXV0­b21hdGljLUdh
cy1GaXJlLUV4dGluZ3Vpc2hpbmctVW5pdHMtQ3lsaW5kZXIucGRmZNCxCsJA­DADQvXD/kKWj
3uUuuetB6aTiUNTBTRyUVqhDhU7iTzr4B/ojalHQJkvgJSQh6WoyG+GYVHp/­XG8qCREMnPZH
lee6bNp61zWXugLUJWDmyTi9hAz1FJiJWC8AnV6/ShSC13PYAEcPbMO2KFTd­Vu9J8B8qOXf1
od+ErBLzCfTQZ2i/hmidMGtImHPSiFBYFu3QLFojLYahkQkszFvZlwVxMzsj­jT0OzPkof2A4
/tiTSrpnYRCGojC8B/wPWZxj7o03CYhgPoROLXbs5KBtoSikob+/ti7tdub3­OTmN98eUCrbh
....
...
заканчивается все вот так:

ZXMucGRmUEsBAhQAFAAAAAgAPRdNNy4RwCn+AwIA9jACACgAAAAAAAAAAAAg­AAAA3UQXAFNO
SVAgMzEtMDMtMjAwMSBQcm9kdWN0aW9uLUJ1aWxkaW5ncy5wZGZQSwUGAAAA­AAYABgBhAgAA
IUkZAAAA
Что с этим делать и можно-ли эти файлы собрать? При этом в других письмах, аттачменты  *.pdf скачались нормально.
Поискал по форуму, видел похожие вопросы по предыдущим версиям Бата, но ответов не увидел...
У  меня The Bat! Home Edition 3.99.29, Почтовый сервер pisem.net,  реализация S/MIME в программе - внутренняя, алгоритм RC2, хеш-алгоритм SHA-1.
Cпасибо!

Добрый день.

Вы не путаете MIME и S/MIME ?
Это немножко разные вещи.

по идее то, что вы показываете - это как выглядит самое обычное письмо если посмотреть в него невооруженным глазом (без почтового клиента).

Файлы то собрать не проблема.
Однако вопрос почему у вас показывается в таком виде
и почему у файла стоит
Content-Disposition: inline;
вместо
Content-Disposition: attachment;

чета странно и ненормально.
файлы должны быть аттачами, а не инлайн....

если можете - покажите это (или подобное) письмо, сохранив его в флормате EML.

PS. Или вы точно используете S/MIME?

PSS. Для декодирования можно блокнотом изменить письмо в формате EML и импортировать, или воспользоваться соответсвующими функцияи например Тоталкомандера (он умеет раскодировать Base64.

Ну MIME и S/MIME я действительно путаю, т.к. не знаю какая между ними разница. О назначении MIME вообще имею понятию скорее расплывчатые, о чем честно и признаюсь.
Еще раз зашел через веб интерфейс - все в поряде, письмо отдельно, вложения отдельно. А скачалось все вот так.
Сохранил самое маленькое письмо в формате EML, как говорили, но самое маленькое - на 2 метра тянет. Может вырезать там середку, и тогда выложить?

Цитата
PS. Или вы точно используете S/MIME?
Не знаю.. я вообще ничего не хочу использовать если честно, я хочу чтобы аттачменты приходили как аттачменты, тем более что они и есть аттачменты, а приходят, как в старые фидошные времена в миме каком-то )
Цитата
Для декодирования можно блокнотом изменить письмо в формате EML и импортировать, или воспользоваться соответсвующими функцияи например Тоталкомандера (он умеет раскодировать Base64.
А можно поподробнее пжалста - что надо менять блокнотом в EML? Импортировать в Бат, и он их соберет?
А для Тоталкоммандера тоже надо EML править?
Спасибо

Может вырезать там середку, и тогда выложить?
Уггу.

>А можно поподробнее пжалста - что надо менять блокнотом в EML? Импортировать в Бат, и он их соберет?

Ну теоретически надо посмотреть в чем косяк.
проблема может быть и в пустых строчках (их наличии в неожиданных местах или остутствии в ожидаемых).
А может символ неожиданный есть.

Можете сами сравнить по структуре два письма - котороые открывается и которое не открывается.

Вообще у всех писем такая проблема или только у некотороых (например от конкретного отправителя).
Если отправить самому себе проблема есть?

Если тотал командером, то создать файлик

имяфайла.b64
и блокнотом туда вставить

Цитата

MIME-Version: 1.0
Content-Type: application/octet-stream; name="имяфайла.расш"
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Disposition: attachment; filename="имяфайла.расш"

SUkqAPyZAAAmoGrI6I6I6I6I6I6I6I6I6I6I6I6I6I6I6I6I6I+R0R8j5HyO­iPkfI+R8j5HyPkfI
+R8jojojojxHyPkdEdEdEdEfI+R8jojojojojoj5HyOiOiOiOiOiOiOiOiOi­OiOiOiOiOiOiOiOi
OiOiOiOiOiOiOiOiOiOiOiOiOiOiOiOiOiOiOiOiOiOiOiOiOiOiOiOiOiOi­OiOiOiOiOiOiOiOi
...
AAgAAAASAQMAAQAAAAEAAAAVAQMAAQAAAAEAAAAWAQMAAQAAAGADAAAXAQQA­AQAAAPSZAAAaAQUA
AQAAAMKaAAAbAQUAAQAAAMqaAAAcAQMAAQAAAAEAAAAoAQMAAQAAAAIAAAAx­AQIACgAAANKaAAAA
AAAAAAAASAAAAAEAAABIAAAAAUlyZmFuVmlldwA=

(вставить в точности все строки майм-секции.

А потом через меню Файл - Декодировать или просто двойным щелчком.

а как можно выложить файлы в этот форум?

Кстати, провел эксперимент: создал вордовский файл, сжал его в zip, отправил себе с другого ящика, приписав в теле письма немного текста (просто по клаве постучал). Письмо пришло пустое вообще - ни текста, ни приложения.
Создал еще одно письмо, тоже немного текста (на этот раз осмысленного), тот-же zip приложил - все пришло нормально.
Я потом сделал две повторных отправки того первого письма - и оба раза та-же ерунда - пустое письмо без текста без аттачмента (((((((((((

>а как можно выложить файлы в этот форум?
через какой либо хостинг или услугу типа рапидшары.

можно мне на мыло если размер не сильно большой.
atlanoff собака mail точка ru

Спасибо, скинул все на мыло.
Такие-же проблемы со всеми письмами от одноклассников - все приходят пустыми, без текста...
Страницы: 1