Страницы: 1
RSS
Странные тормоза с антиспамом

Имеем:

- Антиспам плагин от Агавы
- Обновление TheBat! с 3.X.X на 4.0.X
- 4 почтовых ящика, в кажом по 50 тыс. писем
- на каждый почтовый ящик приходит около 1000 писем ежедневно, из них 980 спам.

После обновления с 3.X.X на 4.0.X TheBat! начал тормозить при пометке как спам. Но! Только в одном почтовом ящике. Где-то 5-10 секунд на пометку писем, независимо от того сколько писем выделено. (пробовал от 1 до 30 писем). В остальных ящиках все моментально.

Очистка спам базы не помогает, тормозит явно не плагин.

Может кто сталкивался? Очень напрягает.

Советую установить плагин Антиспам Sniper. По моему лучший антиспам для Бата.

Sniper _gf!
согласен, НО! если база спама приближается к отметке 30-40 мегов - то тормоза на не сильных машинах появляются вне зависимости от антиспам проги...

сам юзаю Антиспамснайпер (купленный мной) + Бат Про (купленный) + 1500 писем в сутки - у меня подтормаживает - но терпимо.

Михаил!
агаву попробовал - не понравилось - именно тормознутость

попробуй поставить фриварную версию Антиспамснайпера - и сравни - есть тормоза или нет

Цитата
Сергей Розмыслов пишет:
согласен, НО! если база спама приближается к отметке 30-40 мегов - то тормоза на не сильных машинах появляются вне зависимости от антиспам проги...

сам юзаю Антиспамснайпер (купленный мной) + Бат Про (купленный) + 1500 писем в сутки - у меня подтормаживает - но терпимо.
Может быть при таком количестве спама уже стоит подумать о замене ящика?

Не думаю что дело в антиспаме. Тормозит даже если очистить базу антиспама и только на одном почтовом ящике.

Цитата
Может быть при таком количестве спама уже стоит подумать о замене ящика?

Заменить почтовый ящик можно только в том случае, если он используется исключительно для личной переписки.

С только что установленным антиспам-снайпером та же беда. Тормозить именно TheBat!.

После сжатия и очистки папок тормоза пропадают, но совсем не на долго. 2-3 минуты (10-20 принятых писем)
Страницы: 1