Страницы: 1
RSS
Опрос новых писем по активности

Наверное, это не относится напрямую к настройке бата, так как, видимо, придётся к нему пристёгивать плагин, или что-то внешнее...

Вобщем, идея такая. Бат запущен на компе, который 24 часа в сети, в бате настроена проверка новой почты, ну пусть каждые 15 минут. Однако, я не всегда за тем компом, существует другой аналогичный комп, с теми же ящиками. Пусть будут "домашний" и "рабочий". Соответственно, хочется принимать почту на том компе, за которым я в данный момент нахожусь.

Сейчас это приходится реализовывать закрытием бата на одном компе и запуском его на другом.
Сначала я подумал, что было бы неплохо иметь фичу задания интервала времени, в котором разрешён автоматический опрос почты, но потом появилась более интересная мысль - сделать блокировку опроса по неактивности. Нет нажатий на клаву или мышку - автозапрос откладывается.

Возможно ли реализовать как-нибудь?
(4-ку пока не ставил, может там это уже появилось?)

А вы удаляете письма с сервера?

Возможно вам просто поможет удалять письма с сервера только через Х дней (например через 3 дня). Такая фишка была и есть.

Это самое простое решение.

Цитата
Ivan Bolhovitinov пишет:
А вы удаляете письма с сервера?

Конечно удаляю. Мне не нужно принимать дубли в обоих местах.

Кроме того, не совсем понимаю такой момент. Один бат принял почту, оставил на сервере. В это время на сервер снова полез бат - откуда сервер знает, какой именно бат полез за почтой, и отдать ли ему её второй раз или нет?

Цитата
отдать ли ему её второй раз или нет?
всегда будет отдавать второй раз.
(может быть исключением будет гмайл с его вольными интерпретациями - я не проверял гмайл с двумя компьютерами)

просто мыш помнит, какие письма _лично_ он получил.
если вы удалите нужный файл, то мыш "забудет" что он получал письма, и для него все письма будут "новыми".

Мм... есть варианты...
Например: один из вариантов - использовать не "каждые 15 минут" в свойствах ящика, а планировщик с таким же заданием.
Там есть возможность задать временной диапазон.

или например 2 раза в день запускать пакетник, который например с помощью /ADD даст команду программе.
К сожалению галочки "получать\не получать" почту я не вижу... выкручиваться трюками типа "сбить имя сервера" не есть хорошее решение.
Страницы: 1