Страницы: 1
RSS
Пометить сообщение как прочитанное, Можно ли отметь сообщение как прочитанное, не разворачивая Bat

Проблема следующая: в трее постоянно висит Bat и проверяет почту на наличие новых сообщений, оповещая меня об этом тикером. Периодически мне приходят письма, в заголовках которых содержится определенная информация, которую мне необходимо внести в некую базу данных. Собственно из этих писем меня и интересует только заголовок, который я вижу в бегущей строке тикера. Далее мои действия такие: увидев необходимую информацию в бегущей строке, я открываю базу данных и вношу туда сведения. Вобщем после этого хотелось бы отметить полученное сообщение как прочитанное, чтобы пропал тикер, не выполняя лишних действий по открытию самого Бата.

Насколько мне известно без открытия письма двойным щелчком пометить его напрямую из тикера как прочтенное - невозможно.

Это я уже понял. Есть вариант по использованию командной строки (thebat.exe /op:empty:\\mailbox\folder) очистить папку (folder), предварительно отфильтровав в нее сообщения. Такую команду можно повесить на какую-нибудь комбинацию клавиш, используя, например, nncron. Но вот незадача, при выполнении указанной команды Бат все равно открывается, может есть способ заставить его не высовываться из трея?

Всем спасибо, решение найдено.
Страницы: 1