Страницы: 1
RSS
Неисправленный глюк, На протяжение нескольких лет

Странно, что никто не замечал. Глюк присутствует во всех версиях программы, включая последнюю. Он заключается в том, что на определённом этапе подвисает диспетчер писем. Это происходит после того, как в диспетчере расставлены нужные галочки - какие письма получать, а какие - нет. После нажатия на кнопку "получить" окно диспетчера исчезает, а в окне загрузки постоянно висит статус "Ожидание диспетчера". Глюк проявляет себя примерно в 40% случаев. Если разработчики до сих пор не заметили его, нужно погонять диспетчер - из 10 раз обязательно проявится.

Ещё вопрос по теме: когда the bat не завершает pop-сессию (в том числе, по причине вышеуказанного глюка) и сервер при повторном подключении выдаёт "-Err mailbox is busy, another pop session?" нельзя ли ему утвердительно отвечать, чтобы не ждать, пока он сам сбросит сессию?

По-видимому, диспетчером пользуется мало народу. А ведь им можно выбрать, какие письма получить, а какие - нет. Например, спам можно удалить прямо на сервере, не закачивая себе. Попробуйте: ctrl+shift+f2.
Попробуйте несколько раз, заодно о глюках отпишитесь.

Пользуюсь. Много лет. Такого глюка нет. Сейчас стоит последняя бета - глюка тоже нет.

Пользуюсь. Много лет. Такого глюка нет. Сейчас стоит последняя бета - глюка тоже нет.

Именно диспетчер, на медленном инете пробовали?

Такой трабл действительно присутствует.
Я пользователь зэбата уже 7 лет, а диспетчером начал пользоваться года 3 назад, когда на mail.ru и др. массово пошел спам. Проблема проявляется абсолютно на всех серверах и на всех версиях (1.49,3.8,3.9,4), т.е. (скорее всего) из-за бата. От скорости связи не зависит.
Кстати когда после ошибки ящик "...busy...", то через web интерфейс все равно входит нормально.
Изменено: Вольф Мессинг - 23.05.2008 16:47:09

Вольф Мессинг!
Ящик случаем не на Yandex?
Если да, то причина именно в Yandex, где web совмещён с pop. Это признаётся и техподдержкой Yandex'a. У меня на почтовике 12 ящиков, и только на яндексе иногда такое случается.

Нифига, на mail.ru такое тоже происходит. И ошибка действительно оччччень старая (спасибо автору что поднял вопрос). А проявляется в основном на медленных линиях (на диал-апе у меня постоянно такое было). Сейчас АДСЛ и почти не замечаю этого глюка.

После обновленимя программы все дополнительные папки исчезли, что предпринять Помогите!!!

Не один я пользуюсь диспетчером :)
Уважаемые разработчики, может хоть теперь поверите в существование глюка и погоняете своё детище?

АААУУУУУУ!!!!!!!!!

трудно сказать.
не так давно я себе на несколько ящиков 15 сек обновления - всё было нормально.

может это антивирус или файрвол пошаливает?

например соединение рвется и нормальной команды QUIT не доходит на сервер?

соответсвенно получается Busy в следующий заход...

Может тебе стоит обсудить это с разработчиками??

Такое замечается и без файрволла. Нужно проанализировать момент кода, когда закрывается окно выбора писем (когда расставлены галочки, какие письма получить, какие - удалить) и должен оправляться pop-запрос.

Глюк с mail dispatcher подтверждаю, действительно, у меня тоже такое часто бывает (сейчас пользуюсь 3.99). Обычно приходится жать abort all и получать почту заново.  Трудно сказать, почему так. Чаще вижу это на GPRS соединении, реже на корбине. Mail сервер не бесплатный, с платного хостинга.
Страницы: 1