Страницы: 1
RSS
Синхронизация между Vista и XP, Два Бата не понимают друг друга

Буду признателен за помощь. Поиском по форуму не нашел решения.

Bat (последний обновленный Pro) установлен на двух компах - на основном, куда приходит почта стоит XP, на домашнем -  Vista.

Создаю файл ТВ1 на компе с Вистой, затем, используя его, шагом 2, пытаюсь создать ТВ2 на основном, где стоит XP.

ТВ2 создается гигантского размера, в величину всего почтового ящика. Хотя расхождения всего в несколько писем.
Есть ли решение проблемы? Кто нить сталкивался?

Изменено: Andrew - 22.07.2008 14:34:53

Хмм...
Эта утилита достаточно тяжеловесный инструмент для использования его каждый день.

Возможно вам подойдет более простой настраиваемый способ:
1) в сортировщике во входящих правилах делаем правило с условием Любое письмо и действием Экспорт письма в формате Unix-box в файл c:\inbox.unixbox
Если у вас есть правила другие, то поставить галочку "обрабатывать дальше" и поместить его в самое начало.

2) примерно такое же правило делаем и для исходящей почты но в файл c:\outbox.unixbox.

3)
когда приходит время для синхронизации просто перемещаем эти файлы на флешку и несем на другой компьютер.

4) делаем импорт вручную через Инструменты - Импорт или пользуемся командной строкой типа
thebat.exe /IMPORTF="\\Мой ящик\Inbox";UNIX;FILE=E:\inbox.unixbox;READ

5) при необходимости запустить пересортировку.

то же самое можно сделать и в обратную сторону.

причем шаги 3-4-5 можно сделать с помощью ярлычков на которые подвесить соответствующие командные файлы.

Спасибо.

Синхронизирую раз в неделю, редко два.
Архивы синхронизации - в памяти комуникатора, который практически всегда на шнуре компьютера.
Так что все происходило "между делом"

Процедура проблем не вызывала пока на обоих компах были ХР.

Кроме того привык уже к такому режиму за шесть лет.
К тому же 7 почтовых ящиков и в каждом с десяток/другой папок - по адресатам, темам и пр.
Часть писем сортируется вручную после прочтения.

Полная синхронизация в моем случае удобней, чем настраивание каждого акаунта со своим экспортным файлом.
Или я что то не понял и не существует решения синхронизации между Вистой и ХР?

хмм... просто я никогда не использовал лично этот инструмент.

Вы хотите сказать что раньше у вас эти инструменты на втором шаге делали меньшие файлы (только новое) ?
И всё работало более нормально?

Вы уверены что тут сказывается именно Виста, а не другие версии программы ?

- Да, ТВ2 по размеру примерно соответствовал количеству новых писем, писался за минуту кстати пользовался 128М флешкой, а сейчас ТВ2 пишется минут десять и более, и на 4Г на лезет.
- По версиям сказать не могу, за шесть лет наверно несколько всяко раз менялись.
- описываемая проблема случилась сразу после замены ноута с ХР на ноут с Вистой, днями обновил оба Бата до нового, проблема не исчезла.
- Кстати при попытке синхронизировать, шаг 3 создает на получающем компе дубли существующих писем

Изменено: Andrew - 22.07.2008 16:31:38

Тишина...
Аууу люди :)
Может есть все таки какой нибудь патч или конвертер?
Очень не хоцца на мелко-мяхкий продукт переходить...
Страницы: 1