Страницы: 1
RSS
Подстановка адресов в ответе, проблема при деловой переписке

Подскажите пожалуйста, есть ли в Бате возможность при ответе на письмо, у которого в копии (и/или в скрытой копии) есть имейл адреса, ставить автоматически все эти имейл адреса в аналогичные поля при создании ответа.
Интересует решение как для 3-й версии так и для 4-й

Заранее спасибо)

Есть такой пункт меню - Письмо - Ответить всем...
не подойдёт ?

:o
3 года её не замечал... аж стыдно )

Иван, огромное спасибо за столь быструю наводку)

Есть ещё два вопроса :)

Как приаттачить в подпись графическое изображение?

и

Как сделать, чтобы при ответе, Бат сохранял приаттаченные к исходному письму файлы?

1. Внедрение началось. Пока шаблоны с картинками и прочими прелестями доступны в публичной альфе 4.0.34.15 (только в свойствах папки).
Внедрение продолжается.

2. Тогда это не ответ, а пересылка.

Про картинки:
Т.е. можно ожидать в самом ближайшем будущем?

Про аттач:
Про пересылку знаем - юзаем)

Однако:
Мне человек шлёт файл-отчёт.
Я его проверяю. Нахожу некорректности.
Жму "ответить". Создаёться письмо с приаттаченым файл-отчётом из исходного письма, я пишу ответ и отправляю.

Вопрос: Как реализовать? :)

Картинки уже относительно ближайшее будущее.
Смелые уже пробуют. Остальные ждут следующий релиз.

А с аттачами такое и не реализуешь.
Во-первых дело в том, что файл по двойному щелчку открывается не из самого письма, а из временной папки в которую он опять же временно "разархивируется".

Можно конечно попробовать раздельное хранение вложений. это другая специфика. но там помнится запрет на редактирование появляется при открытии...
Хотя давно уже не пробовал...

Дело не в том, чтобы отправить в ответе отредактированный файл из временной папки Бата.
Нужно отправить исходный документ, который был в исходном письме.

Чтото вроде:
"Вы прислали мне отчёт, но это не тот, о кором я просил, пожалуйста, проверьте файл, который Вы мне прислали"
И в ответе присланный мне файл-отчёта.

Скажите когда письмо приходит и сортировщиком переносится в другую папку другого ящика то при ответе на это письмо оно отправится с того ящика который получил его или с того в чей папке оно лежит?

1.
У ответа нет такой привычки прикладывать файл.
Могу только предложить пересылку.
Теоретически вы можете дополнительно облегчить это:
а. Подкорректировать шаблон в части формируемого текста
б. Добавить макрос автоматического заполнения поля Кому из отправителя предыдущего письма.
типа %TO=%OFROM

Но имхо это всё-таки неправильно. Пусть уж отправитель сам посмотрит что он отправлял в своём ящике.

2.
Цитата
с того в чей папке оно лежит

В том то и весь анекдот, что если отправитель пользуется Батом, и после отправки внёс изменения в отправленный файл, то при открытии приаттаченного файла откроется не отосланная версия, а изменённа с изменениями на текущий момент.
PS. Ушёл искать кнопку "Сохранять вложения в письме" или что-то типа этого.

Ivan Bolhovitinov!
Значит какой должен быть порядок действий?
Например:
Есть папка "форумы" лежит во входящих ящика rambler@rambler.ru в нее складываются письма приходящие на другие ящики но тоже по этой теме. При ответе на эти письма конечно они должны отправлять из того ящика в котрый пришли а не из rambler@rambler.ru. Может надо эту папку "магазины" создать в каком то другом нейтральном месте? Не создавать же для каждого ящика папки "магазины".

это нелегкая проблема...
если таких адресов немного то можно конечно всё разрулить через шаблоны адресной книги например

для этого есть макрос %ACCOUNT="имяящика"  

Это значит надо будет адрес в адресную книгу занести? А нельзя сделать независимую папку не принадлежащую какому ту ящику?
Можно создать в наборе избранных папок одну папу в которой будут показываться все входящие со всех ящиков?

>Это значит надо будет адрес в адресную книгу занести?
да.

>А нельзя сделать независимую папку не принадлежащую какому ту ящику?
называется общая папка

>Можно создать в наборе избранных папок одну папу в которой будут показываться все входящие со всех ящиков?
Это наывается виртуальная папка.

Ivan Bolhovitinov!
А почему вы тогда говорите что это не легкая проблема!? Зачем делать через шаблоны если можно создать общую папку для из всех ящиков сортировать туда письма?
Из общей папке письма буду при ответе исходить из того ящика в который пришли?

Цитата
Из общей папке письма буду при ответе исходить из того ящика в который пришли?
неа... будет использоваться только один ящик "по умолчанию".

А просто при ответе из ящика письмо отправиться из него же или из ящика который установлен по умолчанию?
Можно при ответе выбрать из какого ящика отправлять?

Цитата
Можно при ответе выбрать из какого ящика отправлять?
пжалста меняйте через статус бар или меню Свойства - Активный почтовый ящик - ...

Цитата
А просто при ответе из ящика письмо отправиться из него же
именно.

А если из виртуальной папки то из какого ящика будет отправлено?
Чем виртуальная папка отличается от общей?

Цитата
Чем виртуальная папка отличается от общей?
Она не содержит писем. это лишь результат поиска представленный в виде папки.

предлагаю в справке найти статью "Что такое виртуальные папки и с чем их едят?"

Цитата
А если из виртуальной папки то из какого ящика будет отправлено?
предлагаю попробовать и проверить.

Цитата
Ivan Bolhovitinov пишет:
предлагаю попробовать и проверить.
Не охота пока проверять :) но подозреваю что из такого же раз она виртуальная.
А планируется сделать что бы из всех ящиков складывались письма в одни папки а отправлялись из тех же ящиков что и пришли?

Цитата
а отправлялись из тех же ящиков что и пришли?
нет, насколько мне известно
Страницы: 1