Страницы: 1
RSS
Как настроить автоподстановку исходного почтового ящика?

Есть правило, переносящее определенные письма с нескольких ящиков в одну общую папку.
Проблема в том, что при попытке ответить на любое из писем, попавших в эту папку, ответ отсылается от имени (и через сервер) по умолчанию.
Как настроить The Bat, чтобы он при ответе автоматом подставлял в поле "From" не первый ящик в списке, а тот ящик, на который изначально было получено это сообщение?

Это тяжело... Потому что Мыш "не помнит" ящика через который оно пришло.

Попробовать использовать макросы в шаблоне ответа.
то есть прописать условие типа
если оригинальный адрес кому = мойадрес1 тогда активный ящик = мойящик1
...
Есть макросы %IF (условие) %ACCOUNT (установка активного ящика) %OTOADDR (оригинальный адрес кому)

Спасибо!
Попробую через макросы.
Жалко, что такого нет по умолчанию. Разработчикам следует задуматься на этим!
Вероятно многие при попытке перейти с outlook express на мышь и не найдя такой удобной функциональности (как автоответ с исходного ящика), возвращаются назад к OE. Минимум человек 10 знаю, которые обнаружив такое несоответствие так и не перешли на мышь, хотя в остальном ее функциональность намного выше.

Как вариант вместо использования правил переноса писем, можно использовать виртуальные папки, а письма пусть храняться в оригинальном ящике.
Изменено: Андрей Батаев - 11.12.2008 13:37:42

Такой вариант не подходит - свалка получится.
Я потому и выделил слово "переносящее".
А вариант с виртуальными папками конечно был рассмотрен в первую очередь. Вот если бы можно было добавить опцию в виртуальную папку - "скрыть сообщение из исходной папки", то еще можно было бы рассмотреть такой вариант.

Но в последнем случае все равно правильнее было бы реализовать фильтр переноса сообщения в папку с сохранением связи с изначальным почтовым ящиком.

Огромное спасибо разработчикам The Bat - наконец-то появилась нужная мне функциональность! Обнаружилось это совершенно случайно после тестирования последней версии The Bat - все ответы на письма в общих папках автоматически отправляются через тот ящик, на который они изначально были получены.

Еще бы прикрутить нормальные rss и nntp - цены бы мышу не было  ;)
Страницы: 1