Страницы: 1
RSS
шифрование в лист рассылки

Хочу купить для одной организации 20 батов и хочу узнать сначала возможно ли такое реализовать:

надо шифровать (PGP или S/mime) письмо и отслылать его на адрес. рассылки, сам почтовик разошлет его на 15 филиалов, и в этих филиалах надо дешифровать это письмо (там у каждого филиала свой емейл адрес - в этом домене)

Для этого лучше отправлять не на адрес рассылки, а вставить список из 15 адресов в поле "To" и тогда The Bat! зашифрует на все адреса, главное чтобы все 15 октрыах PGP-ключей или S/MIME сертификатов, соответствущих этим 15 адресам, находились у отправителя.

Дело в том что рассылка уже существует и менять работу не хочется. Вот и хочется сделать на удаленных местах единые ключи для расшифровки. К примеру ключ для магазинов и раздать этот ключ всем магазинам, иначе придется делать на каждый магазин свой ключ. (Он конечно и так будет для обычной переписки, но хочется сделать и диспетчеризацию)

Тогда можно шифровать на адрес рассылки, а всем получателям дать один и тот же личный ключ, но тогда в случае компрометации ключа придется всем менять этот ключ.

Это не страшно - повесим его на портале ...

Вот раньше помню лет 5 назад когда еще версия PGP была вторая - бали кей ринг и вэб морды что бы управлять ключами ... не могу сейчас ничего такого найти ... куда все делось не в курсе ? И если покупать много лицензий может какой специальный пак идет для работы с шифрованием что бы ключам удобно было работать.

The Bat! работает с обычными pubring и secring, а специальных средств для работы с ключами, помимо штатного "key manager", в The Bat!, нет.
Страницы: 1