Страницы: 1
RSS
сбор почты через прокси

У меня сеть и весь обмен трафиком с внешним миром происходит через прокси сервер. Как настроить бат на внутренних тачках сети чтобы с них можно было забирать почту без переконфигурирования сервера? Само собой влоб у меня не получилось. Незнаю, либо это слишком тривиальная проблема, либо с ней никто не сталкивался) Не нашёл ничего. Чтото слышал про UserGate, поможет ?

Все упирается в вопрос - какой прокси.
Разные прокси проходятся по-разному.

Если ISA - то ничего не надо.
Если UserGate - то инфа была на форуме.
...

А все таки, если стоит прокси сервер ISA, то какие цифры-буквы нужно писать в настройках Tha Bat?

Скорее всего надо установить клиента ISA (так было у нас), и спросить админов вашей сети по этому поводу.
ISA должен обеспечить прозрачность интернета и не требовать каких-либо дополнительных настроек для всех программ в том числе и для мыша.

У меня стоит Бэт и ЮзерГейт. Все работает нормально, главное конфигурить ЮГ правильно, и все. Там в зависимости от версии...Если что пиши на ящик, я помогу.

Вообще, если поп и смтп включен в Гейте, то тебе останется всего лишь поставить в настройках соединения (локального)там где настройка шлюза IP-адрес НАТ ЮГ, и в свойствах IP dns сервера. После этого на клиенте нормально порты почты работают. Но опять же при условии, что в локальной политике ЮГ работаю порты POP и SMTP  в принципе. Иначе никак.

Помогите и мне разобраться с проксёй (WinRoute 6.1.4).
Я ей всё открыл (и туда, и оттуда), и не хочет всё равно почту из локалки отправлять и принимать.
Помогите дельным советом!
Заранее спасибо!
Страницы: 1