Страницы: 1
RSS
Проблема запуска из под Опытного пользователя в Домене

Доброго денька!
Просмотрел почти весь форум, но нашел только одно похожее сообщение(http://ritlabs.com/ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=3&TID=8201)... :( - без ответа... :cry:

Суть проблемы такова:
Программа запускается из под Опытного Пользователя (ПК в Домене)и выдает сообщение об изменении, контроле и сохранении ассоциаций файлов...

После подтверждения выдается ошибка о недостаточности прав... :(

После этого были сделаны попытки расширить эти права, а именно:
Даны ПОЛНЫЕ права Опытному Пользователю на:
1. Папку Program Files\The BAT
2. Ветку реестра HKEY_CURRENT_USER\Sogtware\RIT

Что и где ещё нужно подправить чтоб решить проблему?
(Решение - ДАТЬ АДМИНСКИЕ ПРАВА пользователю - ПРОШУ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ :!: )
Изменено: Bellic - 19.06.2009 15:42:50

Так я понимаю ОС - Win XP.
Работаю под учетной записью ограниченного пользователя. И при переходе пользователя от адм. прав к другим, выдавала такую же ошибку.
Лично я решил проблему просто: наделил пользователя адм. правами, назначил ассоциации на даннный тип файлов ( в The Bat! : Свойства-Настройки-Программы-Выбрать все-Ассоциировать!. Затем перевел пользователя под огр. учетную запись.  Запустил The Bat!, и в Свойства-Настройки-Программы в меню "Если при запуске обнаружено изменение ассоциаций" указал "Ничего не делать". То, что в ассоциациях нет ни одной галочки, не стоит смущаться, все прекрасно работает. По всей видимости работает ассоциация, присвоенная до этого под адм. правами пользователю.
Удачи.
Изменено: Sergik644 - 20.06.2009 11:39:43

Sergik644, спасибки - попробую!
Ток в первую очередь хотелось бы услышать хоть слово от самих разработчиков... :D

Видать не дождусь я ответа от разработчиков!  :(
Для тех кто столкнулся с подобной проблемой (после иследований RegMon-ом) сообщаю,
чтоб "The BAT!" не ругался и сохранил Ассоциации, необходимо запустить Редактор Реестра с правами Локального Администратора и дать полные права Опытному Пользователю на соответствующие папки реестра:
Почтовый клиент по умолчанию - HKLM\Software\Clients\Mail
.EML -----> HKCR\.eml
.MSG -----> HKCR\.msg
.VCF -----> HKCR\.vcf
mailto -----> HKCR\mailto

P.S. Может разработчики чего-нибудь придумают, чтоб эти изменения как-то сами делались при запуске
без админских прав - ведь не все пользователи работают под Админскими правами (Что кстати - НЕ БЕЗОПАСНО :!: )???  8)
Изменено: Bellic - 23.06.2009 13:36:18

Bellic, можешь пошагово описать что именно нужно делать для новичков?
Как запустить Редактор Реестра, куда залезть и так далее, ок? Прям с кнопки Пуск  :D
Жду твоего ответа. Заранее спасибо.

Цитата
Dmitry Swift пишет:
Bellic, можешь пошагово описать что именно нужно делать для новичков?
Как запустить Редактор Реестра, куда залезть и так далее, ок? Прям с кнопки Пуск  :D
Жду твоего ответа. Заранее спасибо.
Dmitry Swift, вообще-то не опытным пользователям лезть в реестр :!:  СТРОГО :!:  не рекомендуется... :D
При не корректном изменении реестра возможны самые плачевные последствия - вплоть до КРАХА Самой системы!
Об этом всегда и везде предупреждают! (В том числе и сама MS)
Вот и я предупреждаю :!:  8)

Сейчас я пытаюсь найти скрипт или написать программу, которая вышеуказанные изменения в реестре, делала бы сама.

Ну а если всёж хочется покапаться самому в реестре, делаем так:
0. Следующие процедуры выполнять из под учетки или с правами ЛОкального Администратора ПК (Иль из под юзера с такими правами)!!!
1. ПУСК--->Выполнить...
2. В поле "Открыть" пишем regedit  (запускается редактор реестра)
3. Далее находим указанные ветки реестра,
4. Выбираем ветку - ткнув один раз мышей
5. Вызываем контекстное меню (правый Батон мышы на выбранной ветке), выбираем пункт "Разрешения..."
6. В открывшемся окне на вкладке Безопасность ищем ОПЫТНОГО пользователя, выбираем его, и внизу ставим КРЫЖЫК "Полный доступ" и тыркаем ОК.
7. И так - для каждой ветки.
8. Закрываем редактор реестра.
...всё...

HKLM и HKCR - это конечно же сокращения - по начальным буквам...
HKEY_LOCAL_MACHINE
HKEY_CLASSES_ROOT
соответственно
...
Ветка ищется нажав ПЛЮСИКи... :D

ЗЫ: А вообще - стоит поучиться, поискав инфу в Инете! ;)
Изменено: Bellic - 25.06.2009 09:24:16

приветствую всех!
Возникла та же проблема что и у топикстартера.  Проделал то, что Bellic описал в посте №4 - не помогает. Уважаемые, объясните, пожалуйста толком, что нужно сделать чтобы Bat нормально регистрировал все свои ассоциации под правами Power User (опытного пользователя) в Windows XP ?

Цитата
Сергей пишет:
Возникла та же проблема что и у топикстартера.  Проделал то, что Bellic описал в посте №4 - не помогает. Уважаемые, объясните, пожалуйста толком, что нужно сделать чтобы Bat нормально регистрировал все свои ассоциации под правами Power User (опытного пользователя) в Windows XP ?
Последнее время я не лазию уже в Реестр а поступаю следующим образом (само-собой - для доменного Юзера с правами ОПЫТНОГО):
- Захожу в "Учетные Записи Пользователей" Панели управления... вводя пароль ЛОкального Админа
- Меняю права Юзера на Админские, ПК просит перелогиниться.. соглашаемся..
- Захожу под этим же Доменным Юзером в ПК, но уже Юзер - ЛОкальный Админ!
- запускаю "The BAT", при этом он сам в Реестре прописывает все что нужно!
- закрываю Почторя
- теперь можно понизить права Доменного Юзера с Админского на Опытного и работать без проблемм!

Удачи!!!!

такой способ знаю, спасибо... но это геморрой.. Бегать по куче машин и менять туда сюда права у юзеров. К тому же я не знаю пользовательских паролей. Это надо будет или сбрасывать их, а потом юзерам сообщать новые, либо искать их и при них уже делать эту манипуляцию

Цитата
Сергей пишет:
такой способ знаю, спасибо... но это геморрой.. Бегать по куче машин и менять туда сюда права у юзеров. К тому же я не знаю пользовательских паролей. Это надо будет или сбрасывать их, а потом юзерам сообщать новые, либо искать их и при них уже делать эту манипуляцию
Согласен что не совсем "Айс", но бегать то и не нужно - во первых есть RADMIN, а вообще это делается при настройке нового пользователя на ПК - создание для него если нужно почтового ящика, его настройка ну и разок туда-сюда в/из Админов в Опытные перевести.. и все!
Можно конечно замутить какой-нибудь скрипт или програмку запускаемую из-под локального админа, чтоб она сама в реестре подправила, но я к сожалению не Программист, а Программисты RITLABS по прежднему молчат как рыбы!!!!

господа разработчики!
появилось ли наконец нормальное решение для описанной в этом топе проблемы??
Изменено: Сергей - 06.01.2013 23:39:02

Это не проблема The Bat!, а особенности работы пользовательских программ в Windows. Для установки ассоциаций и для любых изменений в системе на таком уровне, любой честной программе требуются права на внесение изменений в системный реестр. Обеспечение этих прав лежит на совести пользователя, так как программы не могут сами себе их обеспечивать. Предложенные в теме варианты решения вопроса можно считать исчерпывающими.

P.S. Рекомендую для быстрого доступа к нужной ветке реестра использовать программу regjump которая понимает сокращения (например HKCR). На семёрке я сначала вызываю cmd от имени администратора, а затем набираю r HKCR. r вместо regjump потому что я переименовал исполняемый файл для пущего удобства.
regjump.png (17.2 КБ)

P.P.S. Упрощаем запуск приложений в Windows 7 от имени администратора без отключения UAC, AdmiLink - утилита, при помощи которой Администратор может создать ярлык, дающий возможность пользователям с ограниченными правами запускать конкретную (без возможности подмены!) программу с правами Администратора (или любого другого пользователя) без (интерактивного) ввода пароля.

Думал может сами разработчики ответят!
...
Неужели нельзя дать простому или опытному пользователю сразу права на необходимые ветки реестра, еще на этапе установки самой программы?
Установка то производится с Админскими правами...
Программистам думаю не составит это большого труда!?
Ну или еще вариант - предложить небольшой скрипт или программку, будучи запущенной с админ-правами, делающая сама необходимые правки в реестре!?

Пусть это все будет как пожелание в совершенствовании программы... :D
Страницы: 1