| Цитата |
|---|
Bellic пишет: Не берусь ответить на Ваш вопрос, но меня заинтересовала Ваша фраза:
Как-то странно всё происходит - можете пояснить подробнее? Куда дальше идут розетки? Если это Интернет, то почтовики должны быть доступны ВСЕ! |
...
| Цитата |
|---|
Bellic пишет: ЗЫ: Я ещё не понял - если в розетках одна и таже сеть, то и шлюз должен быть один ир тот же!? (в одной и той же сетке АйПи шлюза - адрес единственный!!!) Может у Вас там чтот не верно наконфигурено? |
Сказать, как именно у нас "наконфигурено" и правильно ли это, не могу, потому как являюсь простым юзером всего этого;)
Потому пытаюсь описАть так, как оно выглядит для меня, потому что на самом деле все там хитрее... Но для меня, т.е., для моей машины выглядит все это примерно так:
Так случилось исторически, что у нас в фирме есть большой "фирменный" Интранет, без выхода в Интернет для ее юзера. Подключаюсь я к этому интранету через розетку №1, соответственно, в нем IP-адреса раздаются шлюзом № 1, вся почта построена на серверах Microsoft Exchange.
Для подключения же к Интернету используется розетка №2. Почему так -- вроде бы, для того, чтоб "враг не проник";))
В этом случае IP-адреса раздаются шлюзом № 2, настройка почты сделана уже на SMTP/POP3-сервера.
В результате, в частности, у меня есть 2 "фирменных" mail-адреса, один -- для внутреннего пользования, другой -- для внешнего. Но доступен в каждый конкретный момент только один.
| Цитата |
|---|
Bellic пишет: Вообще я думаю можно поставить в разные папки ДВА Вояджера, каждый настроить на свои сервера и запускать каждый для своей сети... Можно ещё дальше пойти и написать программу, проверяющую периодически АйПи ПК и при его изменении - стопорящую запущенный Клиент и запускающую Второй...
В самом БАТе я думаю такой возможности нет... - поправьте если я не прав, Разработчики! (Впрочем запуск БАта из командного файла + КЛЮЧИ запуска - наверняка есть... - я не смотрел и не пользуюсь..) |
Я уже писал, что не хочется иметь 2
одинаковых запущенных клиента. И дело не только в том, что съедаются ресурсы. Во-1х, удобно, когда вся почта обрабатывается одним клиентом, во-2х, довольно часто возникает необходимость переслать письмо, попавшее в ящик №1, "от имени" ящика №2, что Бат позволяет проделать очень легко.
У меня есть в автозагрузке BAT-ник, который в зависимости от варианта загрузки машины (определяемого по переменным окружения) запускает Бат либо с параметрами
/CHECK"User_@_server1.ru"
/SEND"User_@_server1.ru"
либо
/CHECK"User_@_server2.ru"
/SEND"User_@_server2.ru"
И это частично решает мою проблему, но:
1. Только в части "первичного" опроса почтовых серверов, последующие периодические опросы никак не регулируются этими условиями
2. Переткнуть кабель от сетевой карты из розетки в розетку и немного подождать переназначения IP все же несколько быстрее, чем перезагружать машину;))
В общем, я тут подумал, что вопрос можно сформулировать так:
есть ли возможность для каждого прописанного в Бате почтового ящика перед условиями периодичности его проверки ("Ящик - Свойства.. - Параметры") ввести предпроверку текущего IP-машины? .
Опять же -- в свойствах каждого ящика есть раздел "Транспорт - Подключения", который сейчас нужен фактически только, если на машине есть модем. Может, есть смысл расширить функциональность этого раздела проверкой типа "если текущий IP равен заданному, то с сервером можно работать, иначе -- не делать ничего"?
PS:
Встречалось мне где-то упоминание о том, что Бат по наличию какого-то спец-файла в своем каталоге или в каталоге почтового ящика производит работу с сервером, а сам этот файл стирает. Была мысль в каком-то цикле (кто его будет выполнять -- надо еще придумать), подсовывать Бату этот файл. Но в хелпе к 4.2.х я что-то не нашел ничего про такое поведение Бата...
ХЕЛП, в общем!!