Страницы: 1
RSS
Отключение открытия прикреплённого файла

Добрый вам.....

Как сделать так, чтоб бат по умолчанию не мог открывать прикреплённые файлы, а сразу без запроса сохранял на диск в определённую мною папку, а затем запускался скрипт или проверки ДрВебом всей папки, а лучче скачанного файла.

При штатной проверке ДрВебовским Мейл агентом долго проверяеться вложение, особливо если архив более 2 МБ. А объеснять пользователям как проверять скачанное...... БЕСПОЛЕЗНЯК. :o

один из вариантов: в свойствах ящика включить внешнее хранение вложений в отдельной папке.

Хотя не совсем так.
Это просто отделит файл в файловую систему.
запрета и проверки это не обеспечит.
но доктор веб сам (а не майл агент) будет легче проверять файлы в каталоге.

есть ещё плагины антивирусные непосредственно для TheBat. я не знаю в каком состоянии сейчас плагин от доктора веба.
посмотрите попробуйте.
http://allbat.info/download/plugins/antivirus/drweb431.zip

а никак нельзя отключить саму функцию открытия файла и оставить только автоматическое сохранение? Эвристика и проверка архивов тупят и глючать на всех антивирусниках.... надо просто тупо проверять скачанное.

А возможно создать серверный вариант Бата так, чтоб собирал почту с более 20 ящиков, оставлял у себя на 15 - 20 минут, а за это время ДрВеб правилом проверяет папки почты? А затем раз в 15-20 мин сервер Бата рассылает пользователям

Цитата
а никак нельзя отключить саму функцию открытия файла и оставить только автоматическое сохранение?
а как потом объяснить программе что файл проверил и его можно запустить.

А у вас сервер-то какой ?
пользователи куда ходють ?
там с антивирусом плохо всё ?

Вон я смотрю народ делает например корпоративные аккаунты на том же gmail.... остается доверять тамошнему антиспаму с антивирусом.
Страницы: 1