Страницы: 1
RSS
Синхронизация почты на двух ПК, Можно-ли?

Доброго времени суток. Имеется задача.

Исходные данные:
1. Два компьютера в локальной сети, один из них лэптоп, который периодически уходит из дома.
2. На обоих компьютерах стоит The Bat 4.2 и они настроены на один и тот же почтовый ящик (протокол pop3).
3. Входящие письма не удаляются с сервера и, соответственно, загружаются на оба компьютера.

Задача:
1. Заставить синхронизироваться папки "Отправленные" на этих двух ПК.
2. Обеспечить возможность синхронизации когда лэптоп выходит в интернет не из дома (сохранение отправленных писем на сервер одним ПК и загрузка их в папку "Отправленные" другим ПК).

Решаемо?

Буду очень благодарен за подробное решение!

Что, нерешаемо, что-ли?

Для ваших целей необходимо использовать протокол ИМАП

А можно по-подробней? Или ссылочку, где почитать... Я просто не уверен, что хостинг, на котором у меня ящик, поддерживает этот протокол...

Хотя, вроде поддерживает...

При использовании протокола ИМАП вы работаете с структурой писем и папок прям с сервера.
К примеру у меня почта на гугле, созданы папки итд...  я почтой пользуюсь и на работе и дома, через мышь на работе и через Mozilla Thunderbird дома. Например я перетаскиваю письмо с одной папки в другую оно автоматически "перетаскивается" на сервере и когда я захожу из дому клиентом и проверяю почту у меня точно такая же структура писем как на другом, это будет работать и с отправленными письмами вы отправляете с одного клиента при синхронизации вы будете видеть в отправленных в другом клиенте+ зайдя на почту  через веб интерфейс у вас будет такая же структура писем+ аналогичная синхронизация корзины. Протокол ИМАП очень удобен.
Если ваш провайдер почты поддерживает ИМАП в настройках ндо поменять протокол с ПОП на ИМАП + поменять порт и все должно работать.
PS:У нас на работе есть ящик который мониторит ввестись отдел, кто-то прочитал письмо оно уже у всех прочитанное, отметил оно у всех отмеченное, перетащил в другую папку оно у всех уже в другой папке.
Изменено: Sasha Scherbina - 02.02.2010 20:15:12

Спасибо за разъяснения. Это то, что нужно!

Задача решаема на протоколах POP3-SMTP, я себе именно так сделал. Получаю почту с одного адреса дома и на работе, отправленные письма попадают в папки "Отправленные" на обеих машинах.
1. В любое новое письмо с помощью шаблона вставляется дополнительный заголовок, отличающийся на разных машинах.
2. В любое новое письмо с помощью того же шаблона добавляется "скрытая копия самому себе".
3. При получении почты сортировщик разбирается с дополнительным заголовком и письмо либо не принимается, либо попадает в папку "Отправленные".
Такая штука работает около полутора лет.
Страницы: 1