Страницы: 1
RSS
Проблема с письмами., Исчезают письма из папки входящие.

Стоит The Bat на двух компах, банк с письмами лежит на другой машине, и оба эти компа считывают своими клиентами этот банк с письмами по сети, т.е. работают с ним одновременно. Работает в принципе все это дело исправно, бывало иногда настройки слетали, но вот щас стали пропадать письма из папки входящие, причем это случилось уже два раза и только с папкой входящие, хорошо я бекаплю каждую пятницу весь банк. Сначало пенял на винт, но после проведения ряда тестов, в результате винт еще в очень даже хорошем состоянии. Создают новые папки в качестве архивов старых писем. Папка Inbox содержит множество файлов с расширением .tmp, которые в общем и составляют весь объем папки, множество мелких файлов с расширением .bin и файлы MESSAGES.TBB, MESSAGES.TBI, MESSAGES.TBN. Файл MESSAGES.TBB весит примерно 500 мб, в этом случае письма есть в папке, когда письма пропадают то этот файл становится в размере в несколько килобайт. Папка Inbox весит порядка 10 гб, в других папках нету вообще файлов с расщирением .tmp и .bin, только MESSAGES.TBB, MESSAGES.TBI, MESSAGES.TBN, причем в них хранится еще больше писем, но весят они в пределах 500-700 мб. Все папки стабильно проходят сжатие. Подскажите в чем может быть проблема исчезновения писем? Для чего нужны файлы в папке входящих писем .tmp и .bin?

Вообщем к какому то прояснению ситуации я пришел, заметил что даты создания двух файлов с расширением .tmp (в папке входящие)совпадают с днями исчезновения писем и имеют примерно такой же размер. Я его просто переименовал в MESSAGES.TBB и все письма появились в папке входящие. Но для чего программа делает этот фокус еще не понял.

Авторы не рекомендуют держать в папке "Входящие" много писем, и я с ними согласен. Особенно при одновременной работе с разных компов - это вообще ПЦ! Растаскивайте письма сортировщиком сразу по другим папкам, там потерь не бывает (не помню такого).
Для примера: больше 20 тысяч писем в ящике, 101 папка, во "входящих" 40 штук для ручного разбора.
А файлы tmp и bin - это остатки вашей папки при неудачных операциях сжатия. Один клиент сжимает папку, другой в это время туда получает письмо - всё и разваливается.

Совместно работать с базой можно, но настройки лучше при этом держать на локальной машине, а базу общей. Кроме того, лучше установить версию 4.2, в ней новый формат индексов. Он лучше приспособлен к совместной работе.
Страницы: 1